
Тыква тушеная
|
|
Тыква – 600 грамм, картофель – 4 штуки, масло сливочное топленое – 3 столовых ложки, молоко – 1 стакан, морковь – 1 штука, соль – по вкусу, батон горчичный – половина булки.
Чтобы стушить тыкву сначала поджарим картофель. Клубни очистим, промоем, нарежем брусочками и поджарим на сливочном масле до образования румяной корочки. Морковку для блюда из тыквы поскоблим, промоем и натрем на крупной терке. Тыкву нарежем небольшими кусочками.
Чтобы приготовить тушеную тыкву, овощи смешаем, зальем кипящим молоком, накроем крышкой и поместим на небольшой огонек или в духовой шкаф. Овощное блюдо будем тушить до готовности. Статью про полезные свойства тыквы читайте на нашем сайте.
К тушеной тыкве подадим слегка подсушенные ломтики горчичного батона. О пользе горчицы читайте статью на нашем сайте. Для разнообразия вкуса блюдо из тушеной тыквы можно посыпать измельченными ядрами грецкого ореха.
Ранее в этой же рубрике:
- Тыква, запеченная с грибами // 16 июня 2012 //
- Тыква тушеная // 4 июня 2012 //
- Жареная тыква // 11 апреля 2012 //
- Запеченная тыква // 10 апреля 2012 //
- Тыква тушеная с фасолью // 8 апреля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы