
Как готовить блюда из картофеля
Некоторое время к картофелю, завезенному на территорию нашего современного государства, привыкали с осторожностью. В начале люди просто не знали, как готовить блюда из картофеля, поэтому иногда даже случались отравления. Современная украинская кухня считает картофель вторым хлебом. Кулинарные рецепты представляют овощи в супах, разнообразных вторых блюдах. Из картошки готовят оладьи и блинчики, вкусные начинки для мучных изделий. Корнеплоды подают на стол в вареном, жареном и тушеном виде. Картофель сочетается с рыбой, мясом, овощными и молочными продуктами. Наш сайт научит вас, как правильно готовить блюда из картофеля.
Картофель очень ценный пищевой продукт с целебными свойствами. По калорийности от любого другого овоща он выше в среднем в 4 раза. Современная кухня ценит блюда из картофеля за благотворное влияние его на пищеварение. В состав корнеплодов входят углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Если правильно приготовить блюда из картофеля, то в нем сохраняется витамин С и витамины группы В. Они обеспечивают стабильное состояние внутренней среды организма, непрерывное функционирование жизненно важных органов и систем человека, регулируют обмен веществ.
Как готовить блюда из картофеля, чтобы не разрушался витамин С. Учитывая тот фактор, что он имеет свойства частично растворяться в воде, диетологи настоятельно рекомендуют картофельный отвар использовать для приготовления пюре, соусов, супов и не выливать его. Отвар из картошки можно просто пить вместо воды. Современная кухня представляет питательные блюда с высокими вкусовыми качествами. Рецепты картофельных блюд содержат в себе и советы мировых кулинаров. Диетологи и повара все больше склоняются к старым простым рецептам наших прабабушек, которые знали, как готовить блюда из картофеля, чтобы в них сохранялись все полезные вещества. Порой они не имели начального образования и не понимали роли витаминов, но на генном уровне донесли к нам наследие полезных свойств овощей.
Из картофеля готовят постные и скоромные блюда. Для приготовления картошки нередко используют природные антибиотики – лук, чеснок, имбирь, красный молотый перец, горчицу, хрен. Кориандр, чабрец и майоран, добавленные в блюда из картошки, улучшают пищеварение и состояние печени, оказывают болеутоляющее, успокаивающее, спазмолитическое действие. Современная кухня использует некоторые виды специй как антимикробное средство. Кулинарные рецепты овощных блюд рекомендуют добавлять в картошку зелень в сыром, сушенном или засоленном виде. Это надежное средство для стимуляции кроветворения и омоложения организма. Теперь вы знаете, как готовить блюда из картофеля и сможете создавать не только вкусные, но и полезные блюда.
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы