Рулет с грибной начинкой

Свиная шея – 800 грамм, лук репчатый – 2 штуки, картофель – 1 штука, яйцо куриное сырое – 1 штука, чеснок – 3 зубка, перец черный молотый – по вкусу, соль – по вкусу, батон черствый – 2 ломтика, сухари молотые – 4 столовые ложки, масло растительное – 100 грамм.

Для начинки: свежие шампиньоны – 450 грамм, соль – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок.

Чтобы приготовить мясной рулет, мясо промоем и после того как стечет вода перекрутим через мясорубку вместе с подготовленным репчатым луком и батоном. Рецепты мясных рулетов предлагают использовать для фарша только черствую булку. Мясной фарш с черствым белым хлебом делает готовое мясное блюдо пышным и нежным. Хлеб способствует задержанию соков в изделии. Изделия из мясного фарша с мягким хлебом приобретают клейкие свойства и не ток вкусны. Чеснок для мясного рулета очистим от шелухи, измельчим в чесночнице. Картофель очистим тонким слоем от кожуры, промоем и натрем на мелкой терке. Ингредиенты для мясного рулета смешаем, посолим, поперчим по вкусу, добавим растертое сырое яйцо и немного взобьем рукой.

Чтобы приготовить грибную начинку в мясной рулет, шампиньоны очистим, промоем, нарежем соломкой и поджарим на разогретой сковородке с растительным маслом, посолив по вкусу. В грибную начинку для мясного рулета добавим мелко нарезанную зелень укропа.

Мясной фарш для рулета разложим на столе, посыпанном сухарями, сверху выложим начинку и завернем рулетом. Изделие переложим на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Сверху наискось сделаем 3 надреза ножом для украшения. Противень поместим в нагретый духовой шкаф. Выпекают мясной рулет при температуре 220 градусов примерно полчаса. Готовое блюдо при подаче на стол нарезают ломтиками.

Рецепты приготовления мясных блюд предусматривают замену грибов вареными вкрутую яйцами. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы в свежем или сушеном виде. Статью про грибы, технологию их обработки и рецепты приготовления грибных блюд Вы найдете на нашем сайте. Сухие грибы перед приготовлением пищи необходимо намочить в воде, а еще лучше в молоке. Грибы, размоченные в молоке, приобретают свойства и внешний вид свежих грибов, но еще более ароматны.

Опубликовал 27 апреля 2012.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: