Салат с фасолью

Грибы белые – 350 грамм, копченая колбаса – 150 грамм, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, перец сладкий – 1 штука, фасоль – половина стакана, ядро грецкого ореха – половина стакана, масло растительное – 100 грамм, соль – по вкусу, сок лимона – 1 столовая ложка.

Для приготовления салата ассорти, подготовленные свежие грибы нарежем ломтиками, посолим по вкусу и поджарим до готовности на сковородке со сливочным маслом. Овощи очистим, промоем, лук нарежем соломкой. Морковку для салата с фасолью натрем на терке. Репчатый лук слегка поджарим на сковородке со сливочным маслом, добавим морковку и потушим до мягкой консистенции. Фасоль в салат промоем, зальем холодной водой на 30 минут. Затем воду сменим, отварим до готовности. Фасоль отцедим и сбрызнем лимонным соком, посолив по вкусу.

Для праздничного блюда нарежем мелкими кубиками копченую колбасу. Болгарский перец для салата нарежем соломкой. Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют использовать мясистый овощ красного цвета.

Ингредиенты перемешаем и при необходимости посолим. Салат с фасолью сложим горкой на плоскую тарелку и посыплем измельченным ядром грецкого ореха.

Опубликовал 29 апреля 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: