Рулеты с грибами

Свинина – 800 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, майоран – по вкусу, масло сливочное – для обжаривания, зелень укропа – 1 пучок.

Для фарша: грибы свежие – 280 грамм, огурцы соленые среднего размера – 2 штуки, лук репчатый – 1 штука.

Для соуса: сметана – 100 грамм, вода кипяченая – 100 грамм, майоран – по вкусу.

Чтобы приготовить свиные отбивные с грибами, мясо промывают, обсушивают от воды, нарезают тонкими ломтиками поперек волокон, отбивают с двух сторон. Отбивание мяса способствует разрыхлению соединительной ткани, разглаживает поверхность мясного изделия и придает ему соответствующую форму. Отбитое мясо равномерно прожаривается, приобретает мягкую консистенцию и нежный вкус. Свинину для отбивной по вкусу посолим и поперчим. Репчатый лук в мясное блюдо очистим от кожуры, промоем, нарежем очень мелко и посыплем отбивные по всей поверхности. Соленые огурцы очистим от хвостиков, нарежем палочками и положим на каждый кусочек свинины. Если овощи покрыты грубой кожурой, то снимем и ее.

Чтобы начинить мясные рулеты, грибы очистим, промоем, дадим стечь воде, нарежем кусочками и поджарим на сливочном масле в разогретой сковородке. Грибную начинку выложим на отбивную, скрутим рулет и свяжем ниткой. Мясной деликатес поджарим на растительном масле в разогретой сковородке со всех сторон, сложим в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, пересыпав майораном. Для приготовления соуса сметану смешаем с охлажденной кипяченой водой, полученной смесью зальем блюдо.

Свиные отбивные с грибной начинкой поместим в нагретый духовой шкаф и будем тушить примерно 15 минут при температуре 220 градусов. Готовое мясное блюдо освободим от ниток, выложим на блюдо и посыплем нарезанной зеленью.

Рецепты приготовления мясных блюд предлагают использовать разнообразные специи, которые улучшают аппетит, стимулируют пищеварение и способствуют лучшей усвояемости пищи. Зелень петрушки содержит рекордное количество витамина С среди овощей, насыщена элементами, которые способствуют кроветворению.

Опубликовал 28 апреля 2012.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: