
Печеночный паштет
|
|
Печень говяжья – 500 грамм, сало свиное – 150 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, масло сливочное – 100 грамм.
Чтобы приготовить паштет из печенки, печенку промоем, очистим от пленки и протоков, нарежем крупными кусками. Печень для паштета зальем водой и вскипятим. Воду сменим, а печень для приготовления паштета после закипания поварим 20 – 25 минут. Как определить готовность печени? Если при разрезе выделяется прозрачный сок, печенка готова.
Сало в печеночный паштет нарежем, поместим в котелок с толстым дном и стушим до готовности вместе с нарезанным луком и натертой морковкой. Для приготовления паштета ингредиенты перекрутим через мясорубку 2 раза, посолим и добавим специи. Печеночную массу для паштета тщательно вымешаем, охладим и выложим на целлофан в виде длинной полоски. Поверх печенки по всей длине положим тонкую полоску сливочного масла. Печеночный паштет завернем в колбаску и пометим в холодильник для охлаждения. При подаче на стол паштет с говяжьей печени нарежем колечками. В центре будет кружочек масла. Блюдо имеет высокие вкусовые качества, красивый внешний вид и полезно для здоровья.
Ранее в этой же рубрике:
- Оладьи из печенки // 30 марта 2012 //
- Печень тушеная с капустой // 6 марта 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы