Что приготовить из курицы

Куриное мясо в современной украинской кухне – это диетический продукт. Блюда из курицы отличаются высоким вкусовым качеством и питательными свойствами. Курятина полностью переваривается и легко усваивается. Она рекомендована также для детского питания. Что приготовить из курицы хорошо знают в больницах, бульон из курицы показан больным и ослабленным людям, а также выздоравливающим после хирургических вмешательств. Суп из курицы отличается особым ароматом, так как мясо содержит много экстрактивных веществ.

Что приготовить из курицы

Современная украинская кухня предлагает блюдо из молодой и более зрелой птицы. Мясо молодой курицы более мягкое и быстро готовится. Что приготовить из курицы, которой несколько лет? Курятина старой птицы требует более длительного приготовления, но зато бульон из нее получается наваристым и ароматным. Блюда из упитанной курицы более вкусны, чем мясо худой птицы. Вкус готового блюда из курятины зависит от технологии обработки тушки. Что бы приготовить из курицы вкусное блюдо, ее надо сначала ощипать от перьев, обжечь на открытом огне, затем вынуть внутренности и обработать их. Мясо тщательно промыть в холодной воде.

Украинская кухня предлагает блюда из птицы в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде. Чтобы куриный бульон имел высокие вкусовые качества, мясо заливают холодной водой и доводят до кипения. Если вы не решили, что приготовить из курицы, варите бульон, не ошибетесь. Чтобы стушить курицу, в мясо добавляют кипяток. Блюда из курицы готовят с добавлением репчатого лука, моркови, корня петрушки, черного перца, лаврового листа. Современная кухня предлагает использовать много зелени. Полезные кулинарные советы по приготовлению курицы рекомендуют во время жарки тощую птицу поливать жиром, а жирную – кипящей водой.

Когда вы уже определились, что приготовить из курицы, нужно определить готовность куриного мяса. Для этого необходимо проткнуть тушку спичкой. Из готовой курицы во время прокола мяса вытекает прозрачный сок. Если птица еще не готова, сок будет мутным с красным оттенком.

Кулинарные советы украинской кухни представляют блюда из куриного фарша, а также паштеты из отварного мяса. Рецепты куриного холодца и рецепт цыплят жареных в сметане, передан нам в наследие от предков. Курица с древних времен умиротворенно прохаживалась по подворью украинцев.

Куриное мясо хорошо сочетается с картофелем, макаронными изделиями, рисом, гречкой, грибами. Рецепты мясных салатов с куриным филе очень востребованы в украинской кухне. Приправы из хрена и горчицы разнообразят готовое блюдо. Теперь, когда вы знаете, что приготовить из курицы, давайте рассмотрим на конкретном примере, как сварить куриный суп.

 

Прозрачный суп из курицы

 

Для бульона: куриные крылышки – 2 штуки, шея – 1 штука, голова – 1 штука, лапки – 2 штуки, соль – по вкусу, перец черный горошек – 3 штуки, лавровый лист – 1 штука, вода – 2 литра, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука.

Вермишель – 130 грамм, соль – по вкусу.

Что приготовить из курицы

Чтобы приготовить из курицы прозрачный, надо сварить наваристый бульон. Подготовленные лапки, шею, голову и крылышки зальем холодной водой, поместим на огонь, доведем до кипения и будем варить на медленном огне. Вы уже знаете, что приготовить из курицы вкусный бульон можно тогда, когда он варится на маленьком огне. Это обеспечит блюду прозрачный вид, а не мутный. Образовавшуюся пену с куриного бульона кулинары не советуют снимать. Она содержит белки и много экстрактивных веществ. Готовый навар процедим через густое сито, достав сначала мясо. За 25 минут до готовности в бульон бросим целую очищенную луковицу и нарезанную кусочками морковь. В конце приготовления добавим специи и соль.

Для прозрачного куриного супа отдельно сварим в подсоленной воде вермишель, отцедим, промоем. Вермишель всыплем в бульон, доведем до кипения и разольем в тарелки. Если вермишель сразу добавить в куриный бульон, суп получится мутноватым.