
Щи из кислой капусты
|
|
Свиные ребрышки – 200 грамм, капуста квашеная – 1 стакан, картофель – 1 штука, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, пшено треть стакана, соль по вкусу, масло растительное, зелень петрушки – 1 пучок, корень петрушки – 1 штука, лавровый лист – 1 штука, перец черный молотый – по вкусу, сметана – в тарелку с готовым блюдом.
Чтобы сварить вкусные щи, свежие ребрышки нарежем порционными кусками, зальем водой и будем варить 40 минут на медленном огне. Соберем сверху жирный бульон и стушим на нем квашеную капусту до полуготовности.
Картофель для приготовления щей нарежем кусочками. Морковку натрем на крупной терке и вместе с нарезанным репчатым луком и нарезанным корнем петрушки потушим на сковороде с растительным маслом.
Для приготовления щи в кипящий бульон добавим картошку и тушеную капусту. Пшено промоем несколько раз в холодной воде, чтобы вышла горечь и 1 раз в теплой, и добавим в бульон. Щи поварим 15 минут, и добавим тушеные коренья. Блюдо сдобрим лавровым листом, в конце приготовления добавим нарезанную зелень.
При подаче на стол щи сдобрим черным молотым перцем и свежей сметаной. Как дополнение к первому блюду можно подавать хрен и горчицу.
Ранее в этой же рубрике:
- Борщ со свиными ребрышками // 6 апреля 2012 //
- Борщ с грибами // 9 марта 2012 //
- Свекольник // 8 марта 2012 //
- Мясной борщ с чесноком // 20 февраля 2012 //
- Борщ со сладким перцем // 4 февраля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы