
Пряники
|
|
Мука – 400 грамм, мед – 3 столовые ложки, сахар – 120 грамм, масло сливочное – 1 столовая ложка, яйцо – 1 штука, сода — две трети чайной ложки (погасить уксусом), сок лимонный – 2 столовые ложки.
Чтобы замесить тесто для медовых пряников, соду погасим уксусом. Муку для теста просеем 2 раза через сито. Полезные советы о технологии приготовления теста ищите на нашем сайте. Сливочное масло для пряников смешаем с медом и разогреем на паровой бане. В медовую массу добавим лимонный сок и соду. Яйцо разотрем с сахаром. Медовую и яичную смесь соединим, тщательно разотрем и смешаем с мукой. Тесто для пряников замесим, накроем салфеткой и оставим в прохладном месте для созревания на 1,5-2 часа.
С готового теста сформируем пряники и сложим на посыпанный мукой противень. Рецепты приготовления кондитерских изделий ищите на нашем сайте. Медовые пряники выпекают в нагретой духовке при температуре 200 градусов до готовности. При желании пряники можно покрыть шоколадной или белой глазурью. Рецепты приготовления кондитерской глазури ищите на нашем сайте. Для приготовления глазури используют на выбор такие продукты как молоко, сметана, сливочное масло, яичный белок, сахар песок, сахарную пудру, какао-порошок.
Ранее в этой же рубрике:
- Печенье с мускатным орехом // 16 марта 2012 //
- Печенье с черносливом // 13 марта 2012 //
- Печенье яичное // 5 марта 2012 //
- Печенье к чаю // 2 марта 2012 //
- Постное печенье // 24 января 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы