Что приготовить из говядины

Современная европейская кухня представляет блюда из говядины в вареном, жареном, тушеном и запеченном виде. Рецепты приготовления мясных блюд имеют в своем арсенале изделия из говяжьего фарша. Знайте, что приготовить из говядины можно очень калорийные блюда, поскольку она наделена высокими питательными свойствами и содержит много белка.

Что приготовить из говядины

Блюда из говядины обеспечивают организм необходимыми аминокислотами, калием, кальцием, железом, фосфором, натрием. В состав говяжьего мяса входят ценные витамины РР, В1 и В2, А. Кулинарные рецепты блюд из говядины рекомендуют сочетать мясо с такими продуктами как крупы, овощи, макароны. Профессиональные кулинары уверяют, что приготовить из говядины можно очень вкусные блюда, если добавлять в мясо различные специи – перец черный и перец красный, лавровый лист, кориандр, майоран, чабрец. Готовую говядину посыпают измельченной зеленью и подают на стол с приправой из хрена или горчицы.

Если вы не определились, что приготовить из говядины, то читайте современные рецепты украинской кухни. Они предлагают мясные салаты с отварной говядиной. Заливное из говяжьего мяса – это традиционный рецепт украинской кухни, дошедший до нас из глубины веков. Мясные рецепты с разнообразной мясной начинкой, фрикадельки из говядины, мясной холодец, отварное мясо с грибами – это все говядина. Кулинарные рецепты подскажут вам, что приготовить из говядины, вы получите интересные и оригинальные блюда.

Мясо тушеное с черносливом, говядина в сметане или говядина, тушенная с овощами, гуляш и разнообразные мясные запеканки с добавлением овощей. Из говядины можно приготовить оладьи, котлеты, биточки, колбаски. Готовые блюда из говядины дополняются соусами и приправами. Мясные запеканки современная украинская кухня рекомендует готовить с добавлением овощей, круп, печени, сала. Для приготовления блюд из говядины кулинары широко используют репчатый лук, морковь, корень петрушки, а также корень сельдерея.

Кулинарные рецепты мясных блюд предлагают рогалики из говяжьего мяса с грибной начинкой. Блюдо можно залить сметанным соусом или мясным бульоном и потушить – пальчики оближешь. Данный вид говяжьих колбасок относится к пикантным блюдам.

Что приготовить из говядины для праздничного стола? Сделайте жаркое и украсьте его фруктами. Жареную или запеченную говядину подают на стол с нарезанным лимоном. Лимонный сок способствует пищеварению и лучшей усвояемости полезных веществ. Блюда из говядины улучшают состояние крови. Для примера рассмотрим один из рецептов украинской кухни, который может приготовить даже начинающая хозяйка.

 

Картофель с говядиной под соусом из хрена

Картофель – 700 грамм, морковь – 2 штуки, лук репчатый – 1 штука, говядина – 450 грамм, соль – по вкусу, лавровый лист – 1 штука, перец черный горошек – 1 штука, масло сливочное топленое – 2 столовые ложки.

Что приготовить из говядины

Для приготовления говядины в данном случае рецепты мясных блюд рекомендуют грудинку без кости. Что приготовить из говядины такого типа? Можно сделать отбивную, жаркое или стушить. Однако с этим куском мяса мы поступим иначе. Мясо промоем, поместим в кастрюлю целым куском, зальем кипящей водой. Говядину доведем до кипения, снимем пену, накроем крышкой и будем варить до готовности мяса примерно 2-2,5 часа. В блюдо из говядины за полчаса до готовности положим специи и соль по вкусу (ранее мы писали, что приготовить из говядины ароматное блюдо можно в том случае, если добавить в него специи).

Картофель для мясного блюда очистим, промоем, нарежем большими ломтиками, подготовленную морковь – соломкой. Репчатый лук в говядину очистим, промоем, нарежем кольцами и слегка поджарим на сковородке с топленым сливочным маслом. Овощи вместе со специями тоже положим в мясо.

Блюдо из говядины доведем до готовности. Мясо достанем из кастрюли и нарежем порционными кусочками. Бульон сцедим и на его основе приготовим соус с хреном. Овощи выложим на блюдо, говядину распределим сверху по всей поверхности и польем соусом. Готовое мясное блюдо посыплем при подаче на стол мелко нарезанной зеленью.