
Маринованная скумбрия
|
|
Рыба – 2 штуки, соль – 9 ст. ложек, сахар – 4 ст. ложки, уксус – 4 ст. ложки, лавровый лист – 1 штука, перец черный горошек – 4 штуки, перец душистый горошек 2 штуки, лук репчатый – 2 штуки, масло растительное – 150 грамм.
Чтобы замариновать рыбу, скумбрию очистим от внутренностей, поместим в длинный судок, зальем рассолом, накроем кружком и положим груз. Скумбрию оставим в таком виде до утра, чтобы она замариновалась.
Маринованную рыбу достанем из рассола, нарежем кусочками, сложим плотными слоями в банку, кастрюлю или судок. Слои маринованной скумбрии пересыплем нарезанным репчатым луком. Маринованную рыбу зальем растительным маслом и поставим в холодильник. Чтобы приготовить маринад для рыбы, смешаем соль, сахар, специи, зальем водой, доведем маринад до кипения, поварим 10-12 минут. К маринаду добавим уксус и охладим.
Ранее в этой же рубрике:
- Рыбные тефтели // 1 апреля 2012 //
- Фаршированный толстолобик // 27 марта 2012 //
- Рыба под шубой // 16 марта 2012 //
- Закуска с килькой // 14 марта 2012 //
- Макароны с рыбными консервами // 1 марта 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы