Маринованная скумбрия

Рыба – 2 штуки, соль – 9 ст. ложек, сахар – 4 ст. ложки, уксус – 4 ст. ложки, лавровый лист – 1 штука, перец черный горошек – 4 штуки, перец душистый горошек 2 штуки, лук репчатый – 2 штуки, масло растительное – 150 грамм.

Чтобы замариновать рыбу, скумбрию очистим от внутренностей, поместим в длинный судок, зальем рассолом, накроем кружком и положим груз. Скумбрию оставим в таком виде до утра, чтобы она замариновалась.

Маринованную рыбу достанем из рассола, нарежем кусочками, сложим плотными слоями в банку, кастрюлю или судок. Слои маринованной скумбрии пересыплем нарезанным репчатым луком. Маринованную рыбу зальем растительным маслом и поставим в холодильник. Чтобы приготовить маринад для рыбы, смешаем соль, сахар, специи, зальем водой, доведем маринад до кипения, поварим 10-12 минут. К маринаду добавим уксус и охладим.

Опубликовал 17 апреля 2012.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: