Буженина из свиной шейки

Мясо свинины – 1,5 кг, соль – по вкусу, чеснок – 5 зубков, лавровый лист – 1 штука, перец черный молотый – 1 чайная ложка, перец черный горошек – 3 штуки, майонез – 1 столовая ложка, морковь – 1 штука (для приготовления блюда выбирайте тонкую, длинную морковку).

Чтобы приготовить классическую буженину из свинины, мясо промоем, положим на дуршлаг, чтобы стекла вода. Немного соли смешаем с молотым перцем, чеснок очистим и разделим на зубки. Если зубки чеснока большие по размеру, разрежьте их на 2-3 части.

Мясо для буженины нашпигуем. Для этого сделаем нужное количество проколов. Чеснок умокнем в смесь соли с перцем и поместим в разрезы. Затем свинину натрем солью и майонезом. В мясе сделаем глубокий прокол параллельно волокнам и воткнем очищенную и промытую морковку. Свинину для буженины положим в миску, накроем тарелкой и оставим в прохладном масле на 2 часа для пропитки.

Подготовленную шейку положим на фольгу, а фольгу в свою очередь на противень, добавим лавровый листок и горошек черного перца. Фольгу завернем и защиплем края таким образом, чтобы не вытекал мясной сок, образовавшийся в процессе приготовления.

Чтобы приготовить буженину, противень с мясом поместим в нагретый духовой шкаф. Запекать свиное мясо будем при температуре 180 градусов примерно полтора часа. Охлажденное мясо будем нарезать таким образом, чтобы посредине ломтика был кружок с морковкой.

Опубликовал admin 30 октября 2012.
Размещено в Блюда из свинины.

Ранее в этой же рубрике: