
Буженина из свиной шейки
|
|
Мясо свинины – 1,5 кг, соль – по вкусу, чеснок – 5 зубков, лавровый лист – 1 штука, перец черный молотый – 1 чайная ложка, перец черный горошек – 3 штуки, майонез – 1 столовая ложка, морковь – 1 штука (для приготовления блюда выбирайте тонкую, длинную морковку).
Чтобы приготовить классическую буженину из свинины, мясо промоем, положим на дуршлаг, чтобы стекла вода. Немного соли смешаем с молотым перцем, чеснок очистим и разделим на зубки. Если зубки чеснока большие по размеру, разрежьте их на 2-3 части.
Мясо для буженины нашпигуем. Для этого сделаем нужное количество проколов. Чеснок умокнем в смесь соли с перцем и поместим в разрезы. Затем свинину натрем солью и майонезом. В мясе сделаем глубокий прокол параллельно волокнам и воткнем очищенную и промытую морковку. Свинину для буженины положим в миску, накроем тарелкой и оставим в прохладном масле на 2 часа для пропитки.
Подготовленную шейку положим на фольгу, а фольгу в свою очередь на противень, добавим лавровый листок и горошек черного перца. Фольгу завернем и защиплем края таким образом, чтобы не вытекал мясной сок, образовавшийся в процессе приготовления.
Чтобы приготовить буженину, противень с мясом поместим в нагретый духовой шкаф. Запекать свиное мясо будем при температуре 180 градусов примерно полтора часа. Охлажденное мясо будем нарезать таким образом, чтобы посредине ломтика был кружок с морковкой.
Ранее в этой же рубрике:
- Свинина с айвовой подливой // 4 августа 2012 //
- Свинина под соусом // 22 июля 2012 //
- Запеканка из свиной печени // 3 апреля 2012 //
- Рулет из свиной грудинки // 26 марта 2012 //
- Свиная голяшка с грибами // 6 марта 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы