Тыква тушеная

Тыква – 600 грамм, масло сливочное – 2 столовые ложки, яблоки – 4 штуки, соль — по вкусу.

Чтобы стушить тыкву, промоем ее и очистим от кожицы. Мякоть тыквы нарежем кубиками 2 на 2 см. посолим и перемешаем. Также добавим сливочное масло. Тушить будем в нагретом духовом шкафу на медленном огне. Тыкву в процессе приготовления перемешивайте, чтобы не подгорела. Овощное блюдо доведем до готовности. Яблоки промойте, очистите от семенников, поместите в судок и запеките вместе с тыквой в духовом шкафу.

Готовое блюдо выложим в глубокую тарелку, добавим печеные яблоки, очищенные от кожуры. Диетическое блюдо из тыквы зальем холодным молоком и подадим к столу. Популярность тыквы в диетологии заключается в том, что она легко усваивается, весьма благотворно действует на кишечный тракт, содержит большое количество витамина группы В и богата калием. Печеные яблоки с молоком тоже относятся к диетическим продуктам.

Опубликовал 4 июня 2012.
Размещено в Блюда из тыквы.

Ранее в этой же рубрике: