
Тыква тушеная
|
|
Тыква – 600 грамм, масло сливочное – 2 столовые ложки, яблоки – 4 штуки, соль — по вкусу.
Чтобы стушить тыкву, промоем ее и очистим от кожицы. Мякоть тыквы нарежем кубиками 2 на 2 см. посолим и перемешаем. Также добавим сливочное масло. Тушить будем в нагретом духовом шкафу на медленном огне. Тыкву в процессе приготовления перемешивайте, чтобы не подгорела. Овощное блюдо доведем до готовности. Яблоки промойте, очистите от семенников, поместите в судок и запеките вместе с тыквой в духовом шкафу.
Готовое блюдо выложим в глубокую тарелку, добавим печеные яблоки, очищенные от кожуры. Диетическое блюдо из тыквы зальем холодным молоком и подадим к столу. Популярность тыквы в диетологии заключается в том, что она легко усваивается, весьма благотворно действует на кишечный тракт, содержит большое количество витамина группы В и богата калием. Печеные яблоки с молоком тоже относятся к диетическим продуктам.
Ранее в этой же рубрике:
- Жареная тыква // 11 апреля 2012 //
- Запеченная тыква // 10 апреля 2012 //
- Тыква тушеная с фасолью // 8 апреля 2012 //
- Тыква, запеченная в сливочном соусе // 5 апреля 2012 //
- Запеканка из тыквы // 30 марта 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы