
Капуста квашеная в бочке
|
|
Капуста – 15 кг, соль – 300 грамм, морковь – 400 грамм.
Белокочанная капуста является ценным пищевым продуктом. Она насыщена витаминами, в частности витамином С, и солями калия. Квашеная капуста широко используется в кулинарии. Из нее варят первые и вторые блюда, используют в салатах. Белокочанная капуста хорошее средство для похудения, так как имеет немного калорий. Чтобы заквасить капусту возьмем деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю. Вкуснее всего получается капуста в дубовом бочонке.
Дно посуды устилают капустными листьями. Кочаны очищают от верхних листьев, плодоножек, секут специальным ножом и смешивают с солью. Морковь для квашеной капусты натирают на крупной терке. Для закваски капусты ее укладывают слоями, чередуя с морковкой и утрамбовывают.
Верх капусты накрываем листьями, кладем деревянный кружок и гнет. Бочонок с квашеной капустой выносим в погреб. Квашеную капусту первую неделю прокалываем деревянной палочкой, чтобы вышла горечь. Для закваски подходит как белокочанная, так и красная капуста.
Ранее в этой же рубрике:
- Капуста с грибами // 12 июня 2012 //
- Запеканка из цветной капусты // 29 мая 2012 //
- Жареная цветная капуста // 13 апреля 2012 //
- Тушеная краснокочанная капуста // 17 марта 2012 //
- Капуста тушеная с имбирем // 2 марта 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы