
Торт с вишнями
|
|
Для теста: мука – 4 стакана, маргарин – 1 пачка, сметана – 1 стакан, яйцо куриное – 1 штука.
Для начинки: ягоды вишни без косточки – 6 стаканов, сахар – 1 стакан.
Для крема: сметана – 0,5 литра, сахар – 1 стакан.
Для приготовления торта можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные в своем соку вишни. Вишни для начинки перемешаем с сахаром и дадим пропитаться. Чтобы замесить тесто для торта, муку просеем и посечем с размягченным маргарином. В тесто добавим яйцо, смешанное со сметаной. Тесто для коржей замесим и поместим в морозилку на 20 минут.
Слоеное тесто разделим на 10 шариков одинаковой величины. С каждого шарика раскатаем коржи и выпечем на противне в духовом шкафу до готовности. Сметану для крема сбейте с сахаром. Рецепты приготовления кремов для тортов ищите на нашем сайте. Чтобы сделать торт с вишневой начинкой, коржи переложим вишнями и сметанным кремом, сложив друг на друга. Верх и бока торта смажем сметанным кремом и посыплем крошкой.
Ранее в этой же рубрике:
- Морс из кизила // 18 октября 2012 //
- Пампушки с чесноком // 7 октября 2012 //
- Кекс со сгущенным молоком // 4 октября 2012 //
- Витаминное желе // 17 августа 2012 //
- Чернослив с творогом // 2 августа 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы