Торт с вишнями

Для теста: мука – 4 стакана, маргарин – 1 пачка, сметана – 1 стакан, яйцо куриное – 1 штука.

Для начинки: ягоды вишни без косточки – 6 стаканов, сахар – 1 стакан.

Для крема: сметана – 0,5 литра, сахар – 1 стакан.

Для приготовления торта можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные в своем соку вишни. Вишни для начинки перемешаем с сахаром и дадим пропитаться. Чтобы замесить тесто для торта, муку просеем и посечем с размягченным маргарином. В тесто добавим яйцо, смешанное со сметаной. Тесто для коржей замесим и поместим в морозилку на 20 минут.

Слоеное тесто разделим на 10 шариков одинаковой величины. С каждого шарика раскатаем коржи и выпечем на противне в духовом шкафу до готовности. Сметану для крема сбейте с сахаром. Рецепты приготовления кремов для тортов ищите на нашем сайте. Чтобы сделать торт с вишневой начинкой, коржи переложим вишнями и сметанным кремом, сложив друг на друга. Верх и бока торта смажем сметанным кремом и посыплем крошкой.

Опубликовал admin 29 октября 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: