Тушеная краснокочанная капуста
|
|
Тушеная краснокочанная капуста – 1,5 килограмма, грецкие орехи – 3 столовых ложки, изюм – 3 столовых ложки, чернослив – 10 штук, яблоки антоновских сортов – 2 штуки, красное виноградное вино – 1 стакан, лимонный сок – 1,5 столовых ложки, мед – 1,5 столовых ложки, масло сливочное – 3 столовых ложки, гвоздика – 5 штук, соль – по вкусу, лук репчатый – 1 штука.
Чтобы стушить краснокочанную капусту, овощ очистим от кочерыжки и верхних листьев, промоем и нарежем в виде соломки. Чернослив без косточки и изюм промоем в теплой воде, отцедим и зальем небольшим количеством вина. В сотейник положим масло и когда оно растопится, добавим капусту. Овощ обжарим 1-2 минуты. Лук мелко порубим, добавим в сотейник вместе с гвоздикой и медом. Деликатес посолим, сбрызнем соком лимона, смешаем с небольшим количеством кипяченой воды.
Полученную массу с краснокочанной капусты тщательно перемешаем и прогреем на протяжении 1 минуты. В овощное блюдо добавим вино, сотейник накроем крышкой и будем тушить на протяжении 12-15 минут.
Яблоки в тушеную капусту промоем, очистим от кожуры и семенников, нарежем дольками, добавим в сотейник вместе с черносливом и изюмом. Витаминное блюдо перемешаем и поместим в нагретый духовой шкаф на 10-15 минут. Тушеную краснокочанную капусту при подаче на стол сдобрим измельченными орехами.
Ранее в этой же рубрике:
- Капуста тушеная с имбирем // 2 марта 2012 //
- Пекинская капуста тушеная // 29 февраля 2012 //
- Капуста под соусом // 28 февраля 2012 //
- Цветная капуста под сметанным соусом // 25 февраля 2012 //
- Котлеты из белокочанной капусты // 14 февраля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы