Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная краснокочанная капуста – 1,5 килограмма, грецкие орехи – 3 столовых ложки, изюм – 3 столовых ложки, чернослив – 10 штук, яблоки антоновских сортов – 2 штуки, красное виноградное вино – 1 стакан, лимонный сок – 1,5 столовых ложки, мед – 1,5 столовых ложки, масло сливочное – 3 столовых ложки, гвоздика – 5 штук, соль – по вкусу, лук репчатый – 1 штука.

Чтобы стушить краснокочанную капусту, овощ очистим от кочерыжки и верхних листьев, промоем и нарежем в виде соломки. Чернослив без косточки и изюм промоем в теплой воде, отцедим и зальем небольшим количеством вина. В сотейник положим масло и когда оно растопится, добавим капусту. Овощ обжарим 1-2 минуты. Лук мелко порубим, добавим в сотейник вместе с гвоздикой и медом. Деликатес посолим, сбрызнем соком лимона, смешаем с небольшим количеством кипяченой воды.

Полученную массу с краснокочанной капусты тщательно перемешаем и прогреем на протяжении 1 минуты. В овощное блюдо добавим вино, сотейник накроем крышкой и будем тушить на протяжении 12-15 минут.

Яблоки в тушеную капусту промоем, очистим от кожуры и семенников, нарежем дольками, добавим в сотейник вместе с черносливом и изюмом. Витаминное блюдо перемешаем и поместим в нагретый духовой шкаф на 10-15 минут. Тушеную краснокочанную капусту при подаче на стол сдобрим измельченными орехами.

Опубликовал 17 марта 2012.
Размещено в Блюда из капусты.

Ранее в этой же рубрике: