
Рулет яблочный
|
|
Для теста: мука – на полстакана воды 1,25 стакана муки, соль – 1 неполная чайная ложка.
Для начинки: яблоки кислых сортов – 5 штук, изюм – половина стакана, сахар по вкусу, сок одного лимона, корица – 1 чайная ложка, растительное масло.
Рецепты постных блюд представляют рулет с яблочной начинкой. Изделия формируют небольших размеров по 1 штуке на порцию. Из вышеуказанного количества продуктов получится 5 аппетитных рулетов. Чтобы приготовить рулет с яблоками из муки, воды и соли замесите тесто и оставьте его на 40 минут, накрыв салфеткой.
Муку для теста надо просеять через сито, для этого сложим ее горкой на столе и сделаем углубление. Соль растворим в воде и, постепенно вливая жидкость в муку, круговыми движениями ложкой по часовой стрелке замесим. Пресное тесто для постной выпечки домесим руками, чтобы оно было мягким и эластичным. Полученное тесто разделим на 5 шариков, из каждого шарика тонко раскатаем лепешку. На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и поджариваем с двух сторон блинчики.
Чтобы приготовить начинку из яблок, очищенные от кожуры и семенной коробочки фрукты нарезаем дольками, посыпаем сахаром и корицей, добавляем изюм и поливаем выжатым из лимона соком. Изюм в яблочную начинку предварительно промоем и осушим от воды. Сок из лимона легче будет выжать, если плод опустим в кипяток не несколько секунд, а затем проколоть деревянной иглой. Чтобы сформировать рулеты, на каждый выпеченный блин кладем начинку и заворачиваем рулетом. Противень смазываем растительным маслом. Верх рулетов тоже смазываем. Рулеты из постного теста с яблочной начинкой выпекаем в духовке 20 минут при температуре примерно 200 градусов.
Ранее в этой же рубрике:
- Закуска из сухарей // 20 декабря 2012 //
- Сосиски в тесте // 24 июля 2012 //
- Галушки сельские // 9 апреля 2012 //
- Галушки из заварного теста // 6 апреля 2012 //
- Блинчики с луком и морковкой // 5 апреля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы