
Пирог с медом
|
|
Для теста: мед – 250 грамм, сыворотка молочная 200 – грамм, соль – треть чайной ложки, сахарный песок – 180 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, масло сливочное – 3 столовых ложки, мука пшеничная – 2 стакана, сода – 1 чайная ложка, орехи грецкие измельченные – половина стакана, курага – половины стакана.
Чтобы приготовить тесто для медового пирога, молочную сыворотку смешаем с содой и сахаром, тщательно расколотим и оставим на 5-8 минут. Муку для медовика просеем 2 раза. Во время просеивания мука обогащается кислородом. Тесто получается пышным, а кондитерское изделие вкусным. Яйцо для пирога взобьем вилкой, сливочное масло растопим.
Ингредиенты для выпечки смешаем и замесим тесто, добавив промытую, распаренную и мелко нарезанную курагу. Тесто для пирога должно быть такой густоты как сметана. Медовое тесто прикроем салфеткой и оставим для созревания на 20-30 минут. Форму для выпечки пирога смажем маслом, и тесто выльем в форму. Верх пирога равномерно притрусим измельченными грецкими орехами.
Пирог с медом поставим в нагретую духовку и будем выпекать при температуре 200-220 градусов примерно 30-40 минут. Готовую остывшую выпечку достанем с формы и нарежем порционными кусками. Сладкий десерт идеально сочетается с молоком, кефиром, сывороткой, травяным чаем, просто чаем, кофеем, какао и кофейными напитками. Сладкий десерт на завтрак – залог бодрости и хорошего настроения.
Ранее в этой же рубрике:
- Медовый настой против атеросклероза // 14 апреля 2012 //
- Медовая смесь для общего укрепления организма // 24 февраля 2012 //
- Мед для улучшения работы сердца // 31 января 2012 //
- Медовый пирог с повидлом // 5 августа 2012 //
- Медовое печенье // 12 июля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы