
Салат с цветной капустой
|
|
Капуста цветная – 600 грамм, перец сладкий – 2 стручка, свекла столовая – 1 штука, масло растительное – 80 грамм, соль – по вкусу, яблочный уксус – 30 грамм, перец черный молотый – по вкусу, зелень укропа и зелень петрушки – 1 пучок.
Цветную капусту для салата промоем, разберем на соцветия и отварим в подсоленной воде. Цветная капуста после отваривания должна оставаться хрустящей. Столовую свеклу промоем, отварим до готовности. Охладим в холодной воде, очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Сладкий перец для овощного салата промоем, очистим от плодоножки и семенников и нарежем мелкой соломкой.
Цветную капусту смешаем со свеклой и перцем в миске, посолим, поперчим, добавим уксус, заправим растительным маслом и хорошенько встряхнем. Овощные салаты хорошо заправлять оливковым маслом. О пользе оливкового масла читайте на нашем сайте. Миску с салатом накройте сверху другой миской и выдержите 15-20 минут на кухне. Затем салат с цветной капустой надо еще раз встряхнуть, пересыпать в салатницу и украсить нарезанной зеленью.
Ранее в этой же рубрике:
- Салат из свежих огурцов // 9 июля 2012 //
- Салат из жареной редьки // 20 июня 2012 //
- Салат из редьки со сметаной // 30 мая 2012 //
- Салат с фасолью // 29 апреля 2012 //
- Салат из редьки с чесноком // 15 апреля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы