
Закуска из сухарей
|
|
Четвертушка черного хлеба, грецкие очищенные измельченные орехи – половина стакана, чеснок – 1 головка, растительное масло – 2 столовые ложки, лимонный сок – 1 столовая ложка, соль – половина чайной ложки.
Рецепты блюд в великий пост предлагают холодную закуску из хлебных сухариков. Постная закуска имеет высокие вкусовые качества и полезные свойства. Ядро грецкого ореха – очень ценное для организма, в том числе для сосудистой системы человека. Грецкий орех содержит вещества, которые улучшают работу мозга. Ненасыщенные жирные кислоты, которые входят в состав продукта, защищают организм от атеросклероза и оказывают положительное влияние на печень человека.
Блюда и грецким орехом богаты жирами и повышают питательные свойства готовых блюд. Ядро грецкого ореха содержит много клетчатки и улучшает работу кишечника. Железо и кобальт, которые входят в состав ядра грецкого ореха улучшают показатели крови, повышая тем самым гемоглобин. Рецепты украинской кухни предлагают использовать ценный ингредиент как дополнение в салаты, мучные изделия, сладкие десерты, вторые блюда. Особенно важны такие наполнители для постных блюд, так как повышают их питательные свойства. Закуски с грецким орехом значительно улучшают вкусовые качества постного блюда.
Чтобы приготовить постную закуску из сухарей, черный хлеб нарезаем ломтиками и подсушиваем в духовке. В деревянной ступке смешиваем чеснок вместе с солью и растираем. В чесночную массу постепенно добавляем грецкие орехи и тоже растираем. Предварительно замоченные сухарики отжимаем и добавляем к чесночной ореховой массе. Закуску вымешиваем, заправляем лимонным соком с растительным маслом и выкладываем в салатницу.
Ранее в этой же рубрике:
- Сосиски в тесте // 24 июля 2012 //
- Галушки сельские // 9 апреля 2012 //
- Галушки из заварного теста // 6 апреля 2012 //
- Блинчики с луком и морковкой // 5 апреля 2012 //
- Пельмени с грибами из заварного теста // 4 апреля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы