Галушки сельские

Яйцо куриное – 1 штука, масло сливочное – 40 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, мука – 1,5 столовых ложки, лук зеленый – 1 пучок, сливки – 2 столовые ложки.

Чтобы приготовить галушки, замесите тесто. Для приготовления теста муку всегда просеивайте через сито. В процессе просеивания мука обогатится кислородом. Тесто получается пышным. Рецепты разнообразной выпечки ищите на нашем сайте.

Чтобы замесить тесто для галушек, куриное яйцо посолите, поперчите и разотрите со сливочным маслом в однородную массу. Для галушек можно использовать топленое сливочное масло. В яичную – масляную массу добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.

Чтобы сварить галушки в кастрюлю налейте 1 литр воды, посолите по вкусу и поместите на огонь. Когда вода закипит тесто, для галушек набирайте чайной ложкой и опускайте в кипяток. Когда галушки всплывут, поварите их еще 1-2 минуты. Сваренные галушки откиньте на сито. Бульон используйте для приготовления первых и вторых блюд. Зеленый лук мелко нарежьте, слегка посолите, разотрите в ступке, к луку добавьте сливки. Галушки выложите на блюдо, поперчите и смешайте с луком. Готовое блюдо подавайте к столу.

Опубликовал 9 апреля 2012.
Размещено в Мучные изделия.