Галушки сельские
|
|
Яйцо куриное – 1 штука, масло сливочное – 40 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, мука – 1,5 столовых ложки, лук зеленый – 1 пучок, сливки – 2 столовые ложки.
Чтобы приготовить галушки, замесите тесто. Для приготовления теста муку всегда просеивайте через сито. В процессе просеивания мука обогатится кислородом. Тесто получается пышным. Рецепты разнообразной выпечки ищите на нашем сайте.
Чтобы замесить тесто для галушек, куриное яйцо посолите, поперчите и разотрите со сливочным маслом в однородную массу. Для галушек можно использовать топленое сливочное масло. В яичную – масляную массу добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
Чтобы сварить галушки в кастрюлю налейте 1 литр воды, посолите по вкусу и поместите на огонь. Когда вода закипит тесто, для галушек набирайте чайной ложкой и опускайте в кипяток. Когда галушки всплывут, поварите их еще 1-2 минуты. Сваренные галушки откиньте на сито. Бульон используйте для приготовления первых и вторых блюд. Зеленый лук мелко нарежьте, слегка посолите, разотрите в ступке, к луку добавьте сливки. Галушки выложите на блюдо, поперчите и смешайте с луком. Готовое блюдо подавайте к столу.
Ранее в этой же рубрике:
- Галушки из заварного теста // 6 апреля 2012 //
- Блинчики с луком и морковкой // 5 апреля 2012 //
- Пельмени с грибами из заварного теста // 4 апреля 2012 //
- Пицца из пресного теста // 30 марта 2012 //
- Вареники с печеночной начинкой // 28 марта 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы