Жареная цветная капуста
Капуста цветная – 1 небольшая головка, яйцо куриное – 2 штуки, мука – 2 столовые ложки, соль – по вкус, майоран – на кончике ножа, масло растительное – для жарки.
Блюда из цветной капусты кроме питательных свойств приносят организму большую пользу. Цветная капуста это диетический овощ с целительными свойствами. Небольшое содержание клетчатки позволяет готовым блюдам из цветной капусты быстро перевариваться. Цветная капуста кроме обычных витаминов содержит витамин Н, который принимает участие в жировом обмене и регулирует работу нервной системы. Для похудания блюда из цветной капусты диетологи рекомендуют включать регулярно в рацион питания.
Чтобы пожарить цветную капусту, головку разбирают на отдельные соцветия, тщательно промывают, отваривают в подсоленной воде. Сковородку с растительным маслом нагревают. Куриные яйца разбивают, добавляют немного соли, взбивают вилкой. В яичную массу добавляют пшеничную муку и растирают в однородную массу. Соцветия цветной капусты умокают в яичную смесь, выкладывают на сковородку и равномерно поджаривают со всех сторон.
Кулинарные рецепты для приготовления овощного блюда рекомендуют использовать подсолнечное или кукурузное растительное масло. О целебных свойствах растительного масло и его видах читайте статью на нашем сайте.
Ранее в этой же рубрике:
- Тушеная краснокочанная капуста // 17 марта 2012 //
- Капуста тушеная с имбирем // 2 марта 2012 //
- Пекинская капуста тушеная // 29 февраля 2012 //
- Капуста под соусом // 28 февраля 2012 //
- Цветная капуста под сметанным соусом // 25 февраля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы