Макароны с колбасой

Колбаса вареная – 300 грамм, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, масло сливочное топленое – 2 столовые ложки, мука – 1 столовая ложка, бульон мясной – 1 стакан, соль – по вкусу, перец красный молотый – треть чайной ложки, соус томатный – 1 столовая ложка, макароны – 200 грамм, петрушка для украшения.

Чтобы приготовить макароны с колбасой понадобится всего лишь несколько минут. Статью о целебных свойствах красного жгучего перца читайте на нашем сайте. Макароны отварим в подсоленной воде до готовности и отбросим на дуршлаг.

Репчатый лук очистим, промоем, нарежем полукольцами. Морковку для второго блюда поскоблим, промоем, натрем на крупной терке. Морковку вместе с луком поджарим на сковородке с топленым сливочным маслом, добавим пшеничную муку, бульон и доведем до кипения. Рецепты приготовления овощных блюд ищите на нашем сайте.

Вареную колбасу нарежьте соломкой, бросьте в кипяток и прогрейте несколько минут на минимальном огоньке. Для приготовления макарон с колбасой, макароны прогреем на водяной бане и выложим на тарелку. В макароны добавим колбасу и поджаренные коренья. Готовое блюдо украсим веточкой петрушки и подадим на стол.

В летнее время года для украшения вторых блюд широко используют зелень, листья салата, дольки огурцов, ломтики помидоров и нарезанный полосками сладкий перец, особенно красного цвета.

Опубликовал 16 апреля 2012.
Размещено в Колбасы.

Ранее в этой же рубрике: