Макароны с колбасой
|
|
Колбаса вареная – 300 грамм, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, масло сливочное топленое – 2 столовые ложки, мука – 1 столовая ложка, бульон мясной – 1 стакан, соль – по вкусу, перец красный молотый – треть чайной ложки, соус томатный – 1 столовая ложка, макароны – 200 грамм, петрушка для украшения.
Чтобы приготовить макароны с колбасой понадобится всего лишь несколько минут. Статью о целебных свойствах красного жгучего перца читайте на нашем сайте. Макароны отварим в подсоленной воде до готовности и отбросим на дуршлаг.
Репчатый лук очистим, промоем, нарежем полукольцами. Морковку для второго блюда поскоблим, промоем, натрем на крупной терке. Морковку вместе с луком поджарим на сковородке с топленым сливочным маслом, добавим пшеничную муку, бульон и доведем до кипения. Рецепты приготовления овощных блюд ищите на нашем сайте.
Вареную колбасу нарежьте соломкой, бросьте в кипяток и прогрейте несколько минут на минимальном огоньке. Для приготовления макарон с колбасой, макароны прогреем на водяной бане и выложим на тарелку. В макароны добавим колбасу и поджаренные коренья. Готовое блюдо украсим веточкой петрушки и подадим на стол.
В летнее время года для украшения вторых блюд широко используют зелень, листья салата, дольки огурцов, ломтики помидоров и нарезанный полосками сладкий перец, особенно красного цвета.
Ранее в этой же рубрике:
- Домашняя колбаса // 6 апреля 2012 //
- Колбаса кровяная // 6 апреля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы