Капуста под соусом

Белокочанная капуста – 1,5 кг, масло сливочное – 3 столовые ложки, соль – по вкусу, сухари молотые – 1,5 столовых ложки, сыр твердый – 100 грамм.

Для приготовления соуса: яйцо куриное – 2 штуки, молоко – 600 грамм, масло сливочное – 75 грамм, сок лимона – 1,5 столовых ложки, мука пшеничная – 1,5 столовых ложки, белый молотый перец – по вкусу.

Чтобы приготовить белокочанную капусту с соусом бешамель, головку очистим от верхних листьев и кочерыжки, проварим в подсоленной воде несколько минут.

Для приготовления соуса муку поджарим на сливочном масле в глубокой сковородке, зальем молоком и при постоянном помешивании прогреем до густоты. Яйца разотрем с солью, перцем, лимонным соком и сахаром. Полученную смесь взобьем и введем в молочную массу. Соус доведем до кипения, но не кипятим.

Листья капусты сложим треугольниками и поместим на смазанный маслом противень. Белокочанную капусту зальем соусом, посыплем сухарями и тертым сыром. Овощное блюдо сбрызнем растопленным маслом. Противень с капустной запеканкой поместим в нагретую духовку и будем запекать на протяжении 15-18 минут при температуре 200 градусов.

Опубликовал 28 февраля 2012.
Размещено в Блюда из капусты.

Ранее в этой же рубрике: