Капуста под соусом
|
|
Белокочанная капуста – 1,5 кг, масло сливочное – 3 столовые ложки, соль – по вкусу, сухари молотые – 1,5 столовых ложки, сыр твердый – 100 грамм.
Для приготовления соуса: яйцо куриное – 2 штуки, молоко – 600 грамм, масло сливочное – 75 грамм, сок лимона – 1,5 столовых ложки, мука пшеничная – 1,5 столовых ложки, белый молотый перец – по вкусу.
Чтобы приготовить белокочанную капусту с соусом бешамель, головку очистим от верхних листьев и кочерыжки, проварим в подсоленной воде несколько минут.
Для приготовления соуса муку поджарим на сливочном масле в глубокой сковородке, зальем молоком и при постоянном помешивании прогреем до густоты. Яйца разотрем с солью, перцем, лимонным соком и сахаром. Полученную смесь взобьем и введем в молочную массу. Соус доведем до кипения, но не кипятим.
Листья капусты сложим треугольниками и поместим на смазанный маслом противень. Белокочанную капусту зальем соусом, посыплем сухарями и тертым сыром. Овощное блюдо сбрызнем растопленным маслом. Противень с капустной запеканкой поместим в нагретую духовку и будем запекать на протяжении 15-18 минут при температуре 200 градусов.
Ранее в этой же рубрике:
- Цветная капуста под сметанным соусом // 25 февраля 2012 //
- Котлеты из белокочанной капусты // 14 февраля 2012 //
- Капуста тушеная с яблоками // 11 февраля 2012 //
- Капуста квашеная // 10 февраля 2012 //
- Зразы с квашеной капустой // 2 февраля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы