Салат из редьки с чесноком

Редька – 1 штука, чеснок – 3 зубка, соль – по вкусу, сок лимона – 1 чайная ложка, сыр твердый – 120 грамм, майонез – 2 3 столовые ложки, зелень петрушки для украшения.

Для приготовления острого салата корнеплод промывают, очищают от кожуры. Технология приготовления овощных блюд рекомендует снимать кожицу тонким слоем при помощи острого ножа. Большая часть витаминов и других полезных веществ находится именно под кожурой. Подготовленную редьку натирают на терке.

Чернослив для острого салата промоем и намочим в теплой воде для набухания. Очищенные зубки чеснока раздавим на чесночнице. Твердый сыр натрем на мелкой терке. Подготовленный чернослив в салат с редькой нарежем соломкой.

Ингредиенты смешаем, посолим по вкусу, сбрызнем лимонным соком, смажем майонезом и выложим горкой в салатницу. Готовое блюдо украсим веточкой петрушки.

Для приготовления салатов пищевая промышленность производит майонез различной жирности. Кулинарные рецепты для приготовления более легкого салата рекомендуют использовать майонез с меньшим содержанием жиров. Статью о целительных свойствах редьки читайте на нашем сайте.

Опубликовал 15 апреля 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: