Цветная капуста под сметанным соусом
Цветная капуста – 1 кг, сок лимона – 1 чайная ложка, соль – по вкусу, сахарный песок – половина чайной ложки, масло сливочное – 40 грамм, мука пшеничная – 1 столовая ложка, сметана – 120 грамм, зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, молотые сухари – 2 столовые ложки.
Чтобы запечь цветную капусту под сметанным соусом, головку промывают, разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде. Овощ вынимают с отвара, выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, поливают соком лимона и посыпают сахаром.
Для приготовления сметанного соуса муку слегка поджаривают на сковородке, добавляют сливочное масло, перемешивают и разводят капустным отваром. Соус по вкусу солят, сдабривают черным молотым перцем и проваривают при постоянном помешивании до густоты. Зеленый лук, укроп и петрушку промывают, мелко нарезают, смешивают с соусом, добавляют сметану. Кастрюлю помещают на огонь и доводят до температуры 90 градусов.
Полученным соусом поливают подготовленную цветную капусту. Противень помещают в нагретый духовой шкаф и доводят овощное блюдо до готовности.
Ранее в этой же рубрике:
- Котлеты из белокочанной капусты // 14 февраля 2012 //
- Капуста тушеная с яблоками // 11 февраля 2012 //
- Капуста квашеная // 10 февраля 2012 //
- Зразы с квашеной капустой // 2 февраля 2012 //
- Маринованная капуста быстрого приготовления // 23 января 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из рыбы
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы