Цветная капуста под сметанным соусом

Цветная капуста – 1 кг, сок лимона – 1 чайная ложка, соль – по вкусу, сахарный песок – половина чайной ложки, масло сливочное – 40 грамм, мука пшеничная – 1 столовая ложка, сметана – 120 грамм, зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, молотые сухари – 2 столовые ложки.

Чтобы запечь цветную капусту под сметанным соусом, головку промывают, разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде. Овощ вынимают с отвара, выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, поливают соком лимона и посыпают сахаром.

Для приготовления сметанного соуса муку слегка поджаривают на сковородке, добавляют сливочное масло, перемешивают и разводят капустным отваром. Соус по вкусу солят, сдабривают черным молотым перцем и проваривают при постоянном помешивании до густоты. Зеленый лук, укроп и петрушку промывают, мелко нарезают, смешивают с соусом, добавляют сметану. Кастрюлю помещают на огонь и доводят до температуры 90 градусов.

Полученным соусом поливают подготовленную цветную капусту. Противень помещают в нагретый духовой шкаф и доводят овощное блюдо до готовности.

Опубликовал admin 25 февраля 2012.
Размещено в Блюда из капусты.

Ранее в этой же рубрике: