
Корейский салат из редьки
Редька – 450 грамм, морковь – 150 грамм, соль – по вкусу, лук репчатый – 2 штуки, масло растительное – 2 столовые ложки, чеснок – 3 зубка, перец острый красный – на кончике ножа, перец черный молотый – на кончике ножа, кориандр – на кончике ножа, лимон – 1 штука, сахар – 1 чайная ложка без верха.
Корнеплод очищают, морковку оскабливают, промывают и натирают на терке в виде длинной, тонкой лапши. Овощи по вкусу солят, перемешивают и оставляют в стеклянной , фарфоровой или эмалированной миске на полчаса. Для приготовления салатов можно использовать глиняную посуду. Это обеспечит сохранение витаминов в полном объеме.
Репчатый лук для корейского салата очищают от шелухи, промывают, нарезают соломкой и поджаривают с растительным маслом на сковородке. Чтобы приготовить заправку для салата, в лук добавляют раздавленные зубки чеснока, специи, сахарный песок и лимонный сок. Приправу перемешивают и заправляют салат. Готовое блюдо выкладывают в салатницу. Салат из редьки можно оформить также на блюде или плоской тарелке и украсить веточками зелени.
Чтобы выдавить сок из лимона, плод опустите на 1-2 минуты в кипяток, проткните деревянной иглой и зажмите пальцами.
Ранее в этой же рубрике:
- Салат из редьки // 14 апреля 2012 //
- Целебный салат // 8 апреля 2012 //
- Салат из куриного филе // 6 апреля 2012 //
- Мясной салат с грибами // 4 апреля 2012 //
- Царский салат // 2 апреля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы