Салат из редьки

Редька – 1 штука, морковь – 1 штука, лимон – 0,5 штуки, соль – по вкусу, чеснок – 3 зубка, орех грецкий – 5 штук, яблоко – 1 штука, зелень петрушки для украшения – 2 веточки, масло растительное – 2 столовые ложки, сахарный песок – 0, 5 чайной ложки.

Чтобы приготовить целебный салат из редьки, корнеплоды очистим, промоем, натрем на терке. Овощную массу посолим по вкусу. Яблоко для салата промоем, очистим от кожуры и семенников и нарежем соломкой. Грецкий орех очистим и немного измельчим в ступке. Очищенные зубки чеснока раздавим специальным приспособлением.

Ингредиенты для салата с редькой смешаем, добавим сахарный песок и выдавленный из лимона сок. Готовое блюдо заправим растительным маслом и украсим веточкой петрушки.

Кулинарные советы рекомендуют простой и надежный способ выдавливания сока из лимона. Плод опускают в горячую воду на 2 – 3 минуты, прокалывают деревянной иглой. Сок из лимона легко выдавливаем. Полезные советы по обработке овощей и подготовке продуктов для приготовления пищи Вы найдете не нашем сайте.

Опубликовал admin 14 апреля 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: