Салат из редьки
Редька – 1 штука, морковь – 1 штука, лимон – 0,5 штуки, соль – по вкусу, чеснок – 3 зубка, орех грецкий – 5 штук, яблоко – 1 штука, зелень петрушки для украшения – 2 веточки, масло растительное – 2 столовые ложки, сахарный песок – 0, 5 чайной ложки.
Чтобы приготовить целебный салат из редьки, корнеплоды очистим, промоем, натрем на терке. Овощную массу посолим по вкусу. Яблоко для салата промоем, очистим от кожуры и семенников и нарежем соломкой. Грецкий орех очистим и немного измельчим в ступке. Очищенные зубки чеснока раздавим специальным приспособлением.
Ингредиенты для салата с редькой смешаем, добавим сахарный песок и выдавленный из лимона сок. Готовое блюдо заправим растительным маслом и украсим веточкой петрушки.
Кулинарные советы рекомендуют простой и надежный способ выдавливания сока из лимона. Плод опускают в горячую воду на 2 – 3 минуты, прокалывают деревянной иглой. Сок из лимона легко выдавливаем. Полезные советы по обработке овощей и подготовке продуктов для приготовления пищи Вы найдете не нашем сайте.
Ранее в этой же рубрике:
- Целебный салат // 8 апреля 2012 //
- Салат из куриного филе // 6 апреля 2012 //
- Мясной салат с грибами // 4 апреля 2012 //
- Царский салат // 2 апреля 2012 //
- Салат из пекинской капусты // 1 апреля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы