
Тыква, запеченная с грибами
|
|
Тыква — 600 грамм, грибы свежие — 300 грамм, молоко — 50-100 грамм, лук репчатый — 1 штука, морковь — 1 штука, корень петрушки — 1 штука, сметана — 200 грамм, мука пшеничная — 1 столовая ложка, соль – по вкусу, зелень укропа и петрушки – 1 пучок, масло растительное – по потребности, сыр твердый — 80 грамм.
Чтобы стушить тыкву с грибами, подготовим ингредиенты. Мякоть тыквы нарежем кубиками, поместим в кастрюлю с толстым дном, добавим молоко, и припустим до мягкости. Репчатый лук для тыквенной запеканки нарежем полукольцами, морковку и корень петрушки – соломкой. Коренья для овощной запеканки слегка поджарим. Грибы очистим, промоем, обдадим кипятком, нарежем и поджарим на растительном масле. Рецепты приготовления грибных блюд читайте на нашем сайте.
Чтобы приготовить запеканку с тыквы, подготовленные ингредиенты посолим, смешаем с пшеничной мукой, выложим на сковородку, зальем сметаной и посыплем тертым сыром. Запеканку поместим в нагретую духовку и будем готовить при температуре 200-180 градусов примерно 15 минут, до полного расплавления сыра.
Ранее в этой же рубрике:
- Тыква тушеная // 4 июня 2012 //
- Жареная тыква // 11 апреля 2012 //
- Запеченная тыква // 10 апреля 2012 //
- Тыква тушеная с фасолью // 8 апреля 2012 //
- Тыква, запеченная в сливочном соусе // 5 апреля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы