Тыква, запеченная с грибами

Тыква — 600 грамм, грибы свежие — 300 грамм, молоко — 50-100 грамм, лук репчатый — 1 штука, морковь — 1 штука, корень петрушки — 1 штука, сметана — 200 грамм, мука пшеничная — 1 столовая ложка, соль – по вкусу, зелень укропа и петрушки – 1 пучок, масло растительное – по потребности, сыр твердый — 80 грамм.

Чтобы стушить тыкву с грибами, подготовим ингредиенты. Мякоть тыквы нарежем кубиками, поместим в кастрюлю с толстым дном, добавим молоко, и припустим до мягкости. Репчатый лук для тыквенной запеканки нарежем полукольцами, морковку и корень петрушки – соломкой. Коренья для овощной запеканки слегка поджарим. Грибы очистим, промоем, обдадим кипятком, нарежем и поджарим на растительном масле. Рецепты приготовления грибных блюд читайте на нашем сайте.

Чтобы приготовить запеканку с тыквы, подготовленные ингредиенты посолим, смешаем с пшеничной мукой, выложим на сковородку, зальем сметаной и посыплем тертым сыром. Запеканку поместим в нагретую духовку и будем готовить при температуре 200-180 градусов примерно 15 минут, до полного расплавления сыра.

Опубликовал 16 июня 2012.
Размещено в Блюда из тыквы.

Ранее в этой же рубрике: