Запеченная тыква

Тыква – 1 кг, сметана – 3 столовые ложки, вода – половина стакана.

Тыква является очень ценным пищевым продуктом. Среди своих собратьев овощ занимает первое место по содержанию калия. Калий, как известно, оказывает благотворное влияние на сердечную мышцу. Блюда с тыквы это не только ценное питание. Тыква это еще и лечение и профилактика болезней. Запеченная тыква оказывает благотворное влияние на органы брюшной полости. К тому же готовить печеную тыкву совсем просто.

Тыкву промойте, нарежьте на куски, сложите на противень. В противень с тыквой добавьте воды. Запекают тыкву в нагретой духовке на среднем огне до готовности. В процессе приготовления в противень подливают воду. В конце приготовления верх тыквы смажьте сметаной и посыпьте сахаром.

Опубликовал 10 апреля 2012.
Размещено в Блюда из тыквы.

Ранее в этой же рубрике: