
Запеченная тыква
|
|
Тыква – 1 кг, сметана – 3 столовые ложки, вода – половина стакана.
Тыква является очень ценным пищевым продуктом. Среди своих собратьев овощ занимает первое место по содержанию калия. Калий, как известно, оказывает благотворное влияние на сердечную мышцу. Блюда с тыквы это не только ценное питание. Тыква это еще и лечение и профилактика болезней. Запеченная тыква оказывает благотворное влияние на органы брюшной полости. К тому же готовить печеную тыкву совсем просто.
Тыкву промойте, нарежьте на куски, сложите на противень. В противень с тыквой добавьте воды. Запекают тыкву в нагретой духовке на среднем огне до готовности. В процессе приготовления в противень подливают воду. В конце приготовления верх тыквы смажьте сметаной и посыпьте сахаром.
Ранее в этой же рубрике:
- Тыква тушеная с фасолью // 8 апреля 2012 //
- Тыква, запеченная в сливочном соусе // 5 апреля 2012 //
- Запеканка из тыквы // 30 марта 2012 //
- Суфле из тыквы // 21 марта 2012 //
- Рагу из овощей в тыкве // 10 марта 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы