
Жареная тыква
|
|
Тыква — 0,6 кг, масло сливочное топленое – 3 столовые ложки, мука пшеничная – 2 столовые ложки, сметана – 150 грамм, изюм – 2 столовые ложки, грецкие орехи – 1 столовая ложка, сахар – 1 чайная ложка.
Чтобы приготовить жареную тыкву, нарежем овощ на ломтики толщиной до 1 см. Тыкву будем жарить на сковороде со сливочным маслом. Когда сковородка нагреется, положим масло. Тыкву обваляем в пшеничной муке и поджарим с двух сторон до образования румяной корочки.
Изюм промоем и отцедим воду. Жареную тыкву отцедим в кастрюльку. К тыкве добавим промытый изюм. Овощное блюдо залейте сметаной, смешанной с 1 чайной ложкой сахара и посыпьте измельченными орехами.
Жареную тыкву потушите в нагретой духовке на минимальном огне 10 минут. Статью о пользе тыквы читайте на нашем сайте. Кастрюлю с тыквой можно поместить на огонь и довести блюдо до готовности.
Ранее в этой же рубрике:
- Запеченная тыква // 10 апреля 2012 //
- Тыква тушеная с фасолью // 8 апреля 2012 //
- Тыква, запеченная в сливочном соусе // 5 апреля 2012 //
- Запеканка из тыквы // 30 марта 2012 //
- Суфле из тыквы // 21 марта 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы