Жареная тыква

Тыква — 0,6 кг, масло сливочное топленое – 3 столовые ложки, мука пшеничная – 2 столовые ложки, сметана – 150 грамм, изюм – 2 столовые ложки, грецкие орехи – 1 столовая ложка, сахар – 1 чайная ложка.

Чтобы приготовить жареную тыкву, нарежем овощ на ломтики толщиной до 1 см. Тыкву будем жарить на сковороде со сливочным маслом. Когда сковородка нагреется, положим масло. Тыкву обваляем в пшеничной муке и поджарим с двух сторон до образования румяной корочки.

Изюм промоем и отцедим воду. Жареную тыкву отцедим в кастрюльку. К тыкве добавим промытый изюм. Овощное блюдо залейте сметаной, смешанной с 1 чайной ложкой сахара и посыпьте измельченными орехами.

Жареную тыкву потушите в нагретой духовке на минимальном огне 10 минут. Статью о пользе тыквы читайте на нашем сайте. Кастрюлю с тыквой можно поместить на огонь и довести блюдо до готовности.

Опубликовал 11 апреля 2012.
Размещено в Блюда из тыквы.

Ранее в этой же рубрике: