
Салат из свежих огурцов
|
|
Огурцы свежие — 400 грамм, соль – по вкусу, яблочный уксус – 1 столовая ложка, масло растительное – 3 столовые ложки, чеснок – 3 зубка, зелень укропа – 1 пучок, лук зеленый – 3 пера. Для украшения ветка петрушки.
Чтобы приготовить салат из свежих огурцов, огурцы промываем и очищаем от хвостиков и кожицы. Огурцы для салата нарезаем колечками толщиной 0,5 см, солим, добавляем яблочный уксус и оставляем в таком виде, накрыв тарелкой на полчаса.
Чеснок для салата из огурцов раздавливаем, зелень и лук промываем и мелко нарезаем ножом. Нарезанную смесь посыпаем солью, растираем деревянным пестиком и смешиваем с огурцами. Салат из свежих огурцов заправляем растительным маслом и украшаем веточкой петрушки. Овощные салаты очень полезны с оливковым растительным маслом.
Ранее в этой же рубрике:
- Салат из жареной редьки // 20 июня 2012 //
- Салат из редьки со сметаной // 30 мая 2012 //
- Салат с фасолью // 29 апреля 2012 //
- Салат из редьки с чесноком // 15 апреля 2012 //
- Корейский салат из редьки // 14 апреля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы