Салат из свежих огурцов

Огурцы свежие — 400 грамм, соль – по вкусу, яблочный уксус – 1 столовая ложка, масло растительное – 3 столовые ложки, чеснок – 3 зубка, зелень укропа – 1 пучок, лук зеленый – 3 пера. Для украшения ветка петрушки.

Чтобы приготовить салат из свежих огурцов, огурцы промываем и очищаем от хвостиков и кожицы. Огурцы для салата нарезаем колечками толщиной 0,5 см, солим, добавляем яблочный уксус и оставляем в таком виде, накрыв тарелкой на полчаса.

Чеснок для салата из огурцов раздавливаем, зелень и лук промываем и мелко нарезаем ножом. Нарезанную смесь посыпаем солью, растираем деревянным пестиком и смешиваем с огурцами. Салат из свежих огурцов заправляем растительным маслом и украшаем веточкой петрушки. Овощные салаты очень полезны с оливковым растительным маслом.

Опубликовал 9 июля 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: