
Свиные ребрышки в духовке
|
|
Свиные ребрышки – 0,5 кг, соль – по вкусу, майонез – 2-3 столовых ложки, столовая горчица – 1 столовая ложка, черный молотый перец – по вкусу, молотый розмарин – по вкусу.
Свиные ребрышки в духовке — это очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Мясо свинины насыщено полноценными белками с незаменимыми аминокислотами, содержит жиры и экстрактивные вещества. Белки являются строительным материалом для тканей организма. Жиры повышают вкусовые качества и энергетические свойства продукта. Экстрактивные вещества обеспечивают специфический аромат мясных блюд.
Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке, возьмем полоску ребрышек, промоем их, дадим стечь воде. После этого мясо поместим на доску, сделаем надрезы ножом возле каждого ребрышка, что позволит косточкам в процессе приготовления отделиться от мяса.

Затем слегка натрем ребра солью с обеих сторон. Горчицу перемешаем с майонезом и покроем ребрышки с обеих сторон, по вкусу поперчим и посыплем майораном.

Возьмем два куска фольги, на одну полоску поместим подготовленные ребрышки, второй частью фольги мясо прикроем и завернем края со всех сторон. Ребрышки в фольге переложим в огнеупорную тарелку и поместим в нагретый духовой шкаф. Вместо тарелки можно использовать противень. Процесс заворачивания ребрышек в фольгу надо делать очень аккуратно, чтобы не повредить целостность фольги. Блестящая сторона должна быть внутри.

Мясные продукты, приготовленные в фольге отличаются нежной и мягкой консистенцией, они сочные и конечно – же не подгорают. Мясной сок и жиром, который образовывается в процессе тушения ребрышек, можно использовать для приготовления супов. Свиные ребрышки в духовке будем тушить при температуре 180 градусов на протяжении полутора часов. За это время мясо равномерно потушится, приобретет мягкую консистенцию и приятный аромат.

Специи для приготовления мясных блюд можно использовать на свой вкус, так как каждый человек индивидуален. Специи играют большую роль в кулинарии. Они повышают аппетит, улучшают пищеварение и усвояемость полезных веществ.
Ранее в этой же рубрике:
- Буженина из свиной шейки // 30 октября 2012 //
- Свинина с айвовой подливой // 4 августа 2012 //
- Свинина под соусом // 22 июля 2012 //
- Запеканка из свиной печени // 3 апреля 2012 //
- Рулет из свиной грудинки // 26 марта 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы