
Куриные ножки в духовке
|
|
Куриные бедра – 800 грамм, соль – по вкусу, специи для курицы – 1 столовая ложка, репчатый лук – 1 штука, растительное масло – 1 столовая ложка, черный молотый перец.
Куриные ножки в духовке — это вкусное, питательное блюдо, которое можно быстро приготовить и подавать с отваренным рисом. Готовое блюдо украсим нарезанными перьями зеленого лука. На гарнир вместо риса также хорошо подойдет отварной картофель или картофельное пюре.
В настоящее время в торговой сети в широком ассортименте представлены различные специи как в одиночном варианте, так и комбинированные. Специи значительно улучшают вкусовые качества куриных ножек, приготовленных в духовке, придают им аромат, повышают аппетит и улучшают пищеварение.
Мясо курицы тщательно промоем, просушим хлопчатобумажным полотенцем, удалим косточки. Косточки будем вырезать с небольшими кусочками мяса.

Их можно использовать для приготовления бульона для супа или соуса. Подготовленную курицу по вкусу посолим, посыплем специями, добавим столовую ложку растительного масла. Репчатый лук очистим, промоем, нарежем полукольцами, смешаем с курицей и перемешаем, хорошо надавливая на лук, чтобы он пустил сок.

Куриные ножки в духовке получатся особенно вкусными, если мы оставим их на полчаса мариноваться. Противень застелем фольгой, маринованную курицу выложим кусочками вместе с луком. Чтобы блюдо приобрело более острый вкус, сверху мясо еще посыплем молотым черным перцем. Куриные ножки в духовке будем готовить на протяжении одного часа при температуре 180 градусов.

Мясо курицы нежное и мягкое, богато полноценными белками с незаменимыми аминокислотами. Оно относится к диетическому виду, быстро переваривается и легко усваивается организмом. Куриные бульоны используют для приготовления супов и подают как отдельное блюдо с гренками или сухариками. Куриный фарш широко используют для приготовления начинок в зразы, блинчики и различные мучные изделия. Вкусная с курицей получается пицца и мясная запеканка. Для приготовления мясных блюд украинская кухня предлагает широко применять пряную зелень и коренья.
Ранее в этой же рубрике:
- Мясные тефтели // 26 сентября 2012 //
- Буженина // 3 сентября 2012 //
- Мясной рулет с грибной начинкой // 23 августа 2012 //
- Зельц домашний // 1 августа 2012 //
- Мясная запеканка ассорти // 7 июля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы