Куриные ножки в духовке

Куриные бедра – 800 грамм, соль – по вкусу, специи для курицы – 1 столовая ложка, репчатый лук – 1 штука, растительное масло – 1 столовая ложка, черный молотый перец.

Куриные ножки в духовке — это вкусное, питательное блюдо, которое можно быстро приготовить и подавать с отваренным рисом. Готовое блюдо украсим нарезанными перьями зеленого лука. На гарнир вместо риса также хорошо подойдет отварной картофель или картофельное пюре.

В настоящее время в торговой сети в широком ассортименте представлены различные специи как в одиночном варианте, так и комбинированные. Специи значительно улучшают вкусовые качества куриных ножек, приготовленных в духовке, придают им аромат, повышают аппетит и улучшают пищеварение.

Мясо курицы тщательно промоем, просушим хлопчатобумажным полотенцем, удалим косточки. Косточки будем вырезать с небольшими кусочками мяса.

Куриные ножки в духовке

Их можно использовать для приготовления бульона для супа или соуса. Подготовленную курицу по вкусу посолим, посыплем специями, добавим столовую ложку растительного масла. Репчатый лук очистим, промоем, нарежем полукольцами, смешаем с курицей и перемешаем, хорошо надавливая на лук, чтобы он пустил сок.

Куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке получатся особенно вкусными, если мы оставим их на полчаса мариноваться. Противень застелем фольгой, маринованную курицу выложим кусочками вместе с луком. Чтобы блюдо приобрело более острый вкус, сверху мясо еще посыплем молотым черным перцем. Куриные ножки в духовке будем готовить на протяжении одного часа при температуре 180 градусов.

Куриные ножки в духовке

Мясо курицы нежное и мягкое, богато полноценными белками с незаменимыми аминокислотами. Оно относится к диетическому виду, быстро переваривается и легко усваивается организмом. Куриные бульоны используют для приготовления супов и подают как отдельное блюдо с гренками или сухариками. Куриный фарш широко используют для приготовления начинок в зразы, блинчики и различные мучные изделия. Вкусная с курицей получается пицца и мясная запеканка. Для приготовления мясных блюд украинская кухня предлагает широко применять пряную зелень и коренья.

Опубликовал 21 ноября 2013.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: