Шоколадная колбаса

Бисквитное печенье – 250 грамм, сливочное масло – 100 грамм, какао порошок – 2,5-3 чайных ложки, сгущенное молоко – 200 грамм, ванильный сахар – половина пакетика (5 грамм).

 Шоколадная колбаска — это излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. Она быстро готовится, не требует выпечки и профессиональных кулинарных навыков. Шоколадная колбаса может быть оформлена также в виде торта. Для этого приготовленную массу накладывают в смазанную маслом форму, утрамбовывают, охлаждают в холодильнике и аккуратно вынимают из формы. Сладости нарезают кусочками любой формы.

Мы приготовим шоколадную колбаску традиционной формы. Печенье достанем из упаковки и разделим на две части. Половину печенья поместим на стол и раздавим в порошок при помощи скалки. Можно использовать кухонный комбайн. Полученную массу поместим в миску и смешаем с ванильным сахаром. Остальное печенье наломаем руками на небольшие кусочки.

Шоколадная колбаса

В подготовленное печенье добавим какао порошок, затем нальем растопленное масло, перемешаем и добавим сгущенное молоко.

Шоколадная колбаса

Массу для десерта вымешаем в однородное состояние и выложим столовой ложкой в виде полоски на целлофановый пакет. Сформируем шоколадную колбаску, плотно завернем ее и подогнем концы.

Шоколадная колбаса

Десерт из печенья положим на доску и поместим в холодильник. При подаче на стол целлофан снимем, а колбаску нарежем кружочками и сложим на блюдо.

Шоколадная колбаса

Приготовить шоколадную колбасу из печенья можно разными способами. В зависимости от выбранных ингредиентов будут отличаться и вкусовые качества готового продукта. Для приготовления торта сгущенное молоко можно заменить сахарным песком и добавить сырое куриное яйцо, чтобы торт не рассыпался. В таком случае растопленное масло с сахарно-яичной смесью хорошенько прогреем, но кипятить не будем.

Для разнообразия вкусовых качеств в шоколадную колбаску можно добавить слегка измельченное ядро грецких или лесных орехов и даже немного изюма. Чтобы получить изысканный вкус десерта, в массу для шоколадной колбасы добавим 1-2 столовых ложки коньяка. Десерт из печенья можно приготовить в пакете из-под молока и после охлаждения нарезать кусочками произвольной формы. Такой вариант особенно красиво смотрится, если мы добавим целый лесной орех.

Опубликовал 20 ноября 2013.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: