
Шоколадная колбаса
|
|
Бисквитное печенье – 250 грамм, сливочное масло – 100 грамм, какао порошок – 2,5-3 чайных ложки, сгущенное молоко – 200 грамм, ванильный сахар – половина пакетика (5 грамм).
Шоколадная колбаска — это излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. Она быстро готовится, не требует выпечки и профессиональных кулинарных навыков. Шоколадная колбаса может быть оформлена также в виде торта. Для этого приготовленную массу накладывают в смазанную маслом форму, утрамбовывают, охлаждают в холодильнике и аккуратно вынимают из формы. Сладости нарезают кусочками любой формы.
Мы приготовим шоколадную колбаску традиционной формы. Печенье достанем из упаковки и разделим на две части. Половину печенья поместим на стол и раздавим в порошок при помощи скалки. Можно использовать кухонный комбайн. Полученную массу поместим в миску и смешаем с ванильным сахаром. Остальное печенье наломаем руками на небольшие кусочки.

В подготовленное печенье добавим какао порошок, затем нальем растопленное масло, перемешаем и добавим сгущенное молоко.

Массу для десерта вымешаем в однородное состояние и выложим столовой ложкой в виде полоски на целлофановый пакет. Сформируем шоколадную колбаску, плотно завернем ее и подогнем концы.

Десерт из печенья положим на доску и поместим в холодильник. При подаче на стол целлофан снимем, а колбаску нарежем кружочками и сложим на блюдо.

Приготовить шоколадную колбасу из печенья можно разными способами. В зависимости от выбранных ингредиентов будут отличаться и вкусовые качества готового продукта. Для приготовления торта сгущенное молоко можно заменить сахарным песком и добавить сырое куриное яйцо, чтобы торт не рассыпался. В таком случае растопленное масло с сахарно-яичной смесью хорошенько прогреем, но кипятить не будем.
Для разнообразия вкусовых качеств в шоколадную колбаску можно добавить слегка измельченное ядро грецких или лесных орехов и даже немного изюма. Чтобы получить изысканный вкус десерта, в массу для шоколадной колбасы добавим 1-2 столовых ложки коньяка. Десерт из печенья можно приготовить в пакете из-под молока и после охлаждения нарезать кусочками произвольной формы. Такой вариант особенно красиво смотрится, если мы добавим целый лесной орех.
Ранее в этой же рубрике:
- Торт с вишнями // 29 октября 2012 //
- Морс из кизила // 18 октября 2012 //
- Пампушки с чесноком // 7 октября 2012 //
- Кекс со сгущенным молоком // 4 октября 2012 //
- Витаминное желе // 17 августа 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы