Борщ со свиными ребрышками

Ребрышки свиные не обрезанные – 300 грамм, свекла столовая – 1 штука, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, картошка – 1 штука, капуста – 200 – 300 грамм, масло растительное, помидоры свежие – 1 штука, уксус яблочный – 1 столовая ложка, сахар – 1 чайная ложка, чеснок – 5 зубков, сало свиное – 50 грамм, зелень петрушки – 1 пучок, перец сладкий – 1 штука, перец красный стручковой как специя в готовое блюдо, сметана.

Чтобы приготовить вкусный борщ, свиные ребрышки нарежем на порционные куски, зальем холодной водой и доведем до кипения. К мясу добавим заранее замоченную фасоль и будем варить на минимальном огне. Столовую свеклу нарежем соломкой, сбрызнем яблочным уксусом, посыплем сахаром и потушим на сковородке с растительным маслом. Лук мелко нарежем и добавим у мясной бульон.

Чтобы сварить украинский борщ, сало разотрем вместе с нарезанным чесноком в деревянной ступке. Когда фасоль размякнет, в борщ добавим нарезанную соломкой морковку. Картофель нарежем кусочками, а белокочанную капусту – соломкой. Овощи положим в борщ, доведем блюдо до кипения, посолим и поварим 15 минут. В украинский борщ добавим тушеную свеклу, нарезанный кусочками помидор и нарезанный соломкой сладкий перец. В конце приготовления блюдо заправим чесноком и сдобрим нарезанной зеленью.

В тарелку с борщом при подаче на стол добавим сметану и кусочек красного горького перца. О целебных действиях жгучего перца ищите статью на нашем сайте.

Опубликовал 6 апреля 2012.
Размещено в Борщи.

Ранее в этой же рубрике: