
Борщ со свиными ребрышками
|
|
Ребрышки свиные не обрезанные – 300 грамм, свекла столовая – 1 штука, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, картошка – 1 штука, капуста – 200 – 300 грамм, масло растительное, помидоры свежие – 1 штука, уксус яблочный – 1 столовая ложка, сахар – 1 чайная ложка, чеснок – 5 зубков, сало свиное – 50 грамм, зелень петрушки – 1 пучок, перец сладкий – 1 штука, перец красный стручковой как специя в готовое блюдо, сметана.
Чтобы приготовить вкусный борщ, свиные ребрышки нарежем на порционные куски, зальем холодной водой и доведем до кипения. К мясу добавим заранее замоченную фасоль и будем варить на минимальном огне. Столовую свеклу нарежем соломкой, сбрызнем яблочным уксусом, посыплем сахаром и потушим на сковородке с растительным маслом. Лук мелко нарежем и добавим у мясной бульон.
Чтобы сварить украинский борщ, сало разотрем вместе с нарезанным чесноком в деревянной ступке. Когда фасоль размякнет, в борщ добавим нарезанную соломкой морковку. Картофель нарежем кусочками, а белокочанную капусту – соломкой. Овощи положим в борщ, доведем блюдо до кипения, посолим и поварим 15 минут. В украинский борщ добавим тушеную свеклу, нарезанный кусочками помидор и нарезанный соломкой сладкий перец. В конце приготовления блюдо заправим чесноком и сдобрим нарезанной зеленью.
В тарелку с борщом при подаче на стол добавим сметану и кусочек красного горького перца. О целебных действиях жгучего перца ищите статью на нашем сайте.
Ранее в этой же рубрике:
- Борщ с грибами // 9 марта 2012 //
- Свекольник // 8 марта 2012 //
- Мясной борщ с чесноком // 20 февраля 2012 //
- Борщ со сладким перцем // 4 февраля 2012 //
- Рассольник // 7 июня 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы