
Борщ с грибами
|
|
Грибы свежие — 300 грамм или грибы сухие — 30 грамм, свекла столовая – 1 штука, фасоль – половина стакана, картошка – 2 штуки, капуста – 400 грамм, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, масло растительное для жарки, квас свекольный – 2 стакана, соль – по вкусу, лавровый лист – 1 штука, перец черный горошек – 4 штуки, зелень укропа – 1 пучок, перец сладкий – 1 пучок, яблочный уксус – 1 столовая ложка, сахар – 1 столовая ложка, вода 1,5-2 литра.
Чтобы сварить борщ с грибами, подготовленные грибы варите в воде, покуда они начнут оседать на дно. Фасоль для борща промойте, залейте холодной водой, через полчаса воду слейте. Фасоль залейте чистой водой на несколько часов. Набухшие бобы, отварите в этой же воде, почти до готовности. Столовую свеклу нарежьте соломкой, полейте уксусом, посыпьте сахаром и стушите на сковороде на растительном масле до готовности. Нарезанные коренья вместе с репчатым луком поджарите отдельно в растительном масле на сковороде.
Для постного борща картофель нарежьте кусочками произвольной формы, а капусту соломкой и добавьте к грибному бульону. Борщ с грибами после закипания поварим 15 минут. В постное блюдо добавим фасоль, нарезанный брусочками перец, поджаренные коренья, свекольный квас, специи. В грибной борщ в конце приготовления положите тушеную свеклу и зелень. Перед подачей на стол готовое блюдо должно настояться. В тарелки добавим по кусочку горького стручкового перца.
Ранее в этой же рубрике:
- Свекольник // 8 марта 2012 //
- Мясной борщ с чесноком // 20 февраля 2012 //
- Борщ со сладким перцем // 4 февраля 2012 //
- Рассольник // 7 июня 2012 //
- Щи из кислой капусты // 19 апреля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы