
Борщ со сладким перцем
Свиная грудинка – 500 грамм, вода – 2 литра, перец сладкий – 1 стручок, свекла сахарная – 100 грамм, морковь – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, картофель – 2 штука, капуста – 200 грамм, зелень петрушки – 1 пучок, масло растительное – 3 столовые ложки, сок лимона – 1 столовая ложка, помидор свежий или соленый среднего размера – 1 штука, перец черный горошек – 3 штуки, зелень укропа – 1 пучок, сметана – 150 грамм.
Чтобы приготовить вкусный борщ, мясо зальем холодной водой, доведем до кипения и сварим бульон. Рецепты приготовления первых блюд в процессе приготовления бульона не рекомендуют снимать пену, так как в ней содержится большое количество белка. Сваренный бульон процеживают через 2 слоя марли. Достав предварительно мясо.
Столовую свеклу для борща очистим, промоем, нарежем брусочками, сбрызнем лимонным соком, посыплем сахарным песком. Подготовленную свеклу потушим на сковородке с растительным маслом. Сахарную свеклу нарежем соломкой, добавим в бульон, и пусть варится на медленном огне. Морковь для украинского борща очистим, промоем, нарежем соломкой и вместе с измельченным репчатым луком и нарезанным корнем петрушки слегка поджарим на сковородке с растительным маслом, добавив в конце приготовления натертый на мелкой терке помидор. В бульон для борща добавим нарезанный мелкими кубиками картофель и нарезанную соломкой белокочанную капусту. Через 15 минут добавим поджарку. Болгарский перец промоем, очистим от семенников, нарежем кружочками, положим в борщ вместе со специями, посолим по вкусу и покипятим 5-7 минут.
Готовое блюдо разольем в тарелки, положим в каждую порцию кусочек мяса. В борщ добавим сметану и мелко нарезанную зелень.
Ранее в этой же рубрике:
- Борщ со свиными ребрышками // 6 апреля 2012 //
- Борщ с грибами // 9 марта 2012 //
- Свекольник // 8 марта 2012 //
- Мясной борщ с чесноком // 20 февраля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы