Щука фаршированная
|
|
Щука весом примерно 1,2 кг – 1 штука, рис – две трети стакана, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – 40 грамм, масло сливочное – 30 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, петрушка – 1 пучок, зеленый горошек – 10 грамм, оливки маринованные – 100 грамм, лимон – 5 кружочков, яйцо сырое куриное – 1 штука.
Чтобы нафаршировать щуку, тушку промоем, удалим жабры и надрежем кожу по бокам рыбы. Голову отделим от позвоночника и снимем из щуки кожу вместе с головой при помощи острого ножа. Позвоночную кость щуки перережем за 2 см от хвоста, чтобы шкура вышла с головой, хвостом и плавниками. Шкуру щуки натрем солью, смешанной с черным молотым перцем. Тушку рыбы очистим от внутренностей, промоем и отделим от костей мясо.
Коренья для фаршированной щуки поджарим на растительном масле и перекрутим через мясорубку вместе с мясом рыбы. Рис в фарш отварим до полуготовности и отбросим на дуршлаг. Ингредиенты для фарша смешаем, добавим кусочки сливочного масла, посолим, поперчим. Щуку нафаршируем, положим на смазанный маслом противень, смажем взбитым яйцом и запечем в нагретой духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления щуки около 1 часа. Фаршированную рыбу выложим на блюдо, украсим веточками петрушки, оливками, зеленым горошком и нарезанным лимоном.
Ранее в этой же рубрике:
- Караси в сметане // 22 сентября 2012 //
- Тушеная рыба // 12 августа 2012 //
- Картофель с рыбой в глиняном горшке // 16 июля 2012 //
- Шашлык из красной рыбы // 15 июля 2012 //
- Маринованная скумбрия // 17 апреля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы