Шашлык из красной рыбы

Филе рыбы осетровых пород – 1 кг, лук репчатый – 300 грамм, помидор свежий – 400 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло сливочное – 100 грамм.

Рыба является ценным пищевым легкоусвояемым продуктом. Рыбные блюда ничем не уступают мясным блюдам и полезны людям всех возрастов, не зависимо от рода их деятельности. Блюда из рыбы должны входить в наше меню несколько раз в неделю.

Чтобы приготовить шашлык из рыбы, рыбное филе нарезаем небольшими кусочками как на шашлык. Нарезанную красную рыбу солим, перчим, перемешиваем вместе с кольцами нарезанного лука. Рыбу оставим на 10-15 минут, затем нанижем на металлические шомпола. Кусочки рыбы поочередно размешаем вперемежку с репчатым луком.

Рыбные шашлыки смажем растительным маслом и запечем над горячими угольями фруктовых деревьев со всех сторон до готовности. Готовые рыбные шашлыки подаем к столу со свежими помидорами.

Опубликовал 15 июля 2012.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: