Шашлык из красной рыбы
|
|
Филе рыбы осетровых пород – 1 кг, лук репчатый – 300 грамм, помидор свежий – 400 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло сливочное – 100 грамм.
Рыба является ценным пищевым легкоусвояемым продуктом. Рыбные блюда ничем не уступают мясным блюдам и полезны людям всех возрастов, не зависимо от рода их деятельности. Блюда из рыбы должны входить в наше меню несколько раз в неделю.
Чтобы приготовить шашлык из рыбы, рыбное филе нарезаем небольшими кусочками как на шашлык. Нарезанную красную рыбу солим, перчим, перемешиваем вместе с кольцами нарезанного лука. Рыбу оставим на 10-15 минут, затем нанижем на металлические шомпола. Кусочки рыбы поочередно размешаем вперемежку с репчатым луком.
Рыбные шашлыки смажем растительным маслом и запечем над горячими угольями фруктовых деревьев со всех сторон до готовности. Готовые рыбные шашлыки подаем к столу со свежими помидорами.
Ранее в этой же рубрике:
- Маринованная скумбрия // 17 апреля 2012 //
- Рыбные тефтели // 1 апреля 2012 //
- Фаршированный толстолобик // 27 марта 2012 //
- Рыба под шубой // 16 марта 2012 //
- Закуска с килькой // 14 марта 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы