Оладьи из печенки
|
|
Печень говяжья – 400 грамм, лук репчатый — 1 штука, манная крупа – 3 столовые ложки, яйцо куриное – 2 штуки, чеснок – 4 зубка, сметана – 200 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.
Чтобы приготовить оладьи из печенки, печень промоем, очистим от пленки и вместе с репчатым луком перекрутим через мясорубку. В печеночный фарш для оладий добавим манную крупу и оставим на 20 минут, перемешав и прикрыв крышкой.
Желтки отделим от белков и разотрем с солью и смешаем с фаршем. Яичные белки взобьем миксером и осторожно введем в печеночную массу. Чтобы пожарить оладьи из печенки, сковородку нагреваем, добавляем растительное масло. Тесто из печенки набираем смоченной в холодной воде ложкой, выкладываем на сковородку и поджариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи из печенки подаем на стол со сметаной.
Ранее в этой же рубрике:
- Печень тушеная с капустой // 6 марта 2012 //
- Печеночный паштет // 24 апреля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы