Печень тушеная с капустой
|
|
Печень говяжья – 400 грамм, капуста белокочанная – 400 грамм, мясной бульон – 180 грамм, лук репчатый – 2 штуки, морковь – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сок лимона – 2 столовые ложки, зелень петрушки – 1 пучок, масло растительное – для жарки, помидор свежий – 1 штука.
Для приготовления блюда говяжью печень очищают от пленки, нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сковороде с растительным маслом. Репчатый лук нарезают и поджаривают на сковороде отдельно. Ингредиенты смешивают, добавляют нарезанную соломкой и растертую с солью белокочанную капусту, заливают мясным бульоном. Коренья оскабливают, промывают, мелко нарезают и слегка поджаривают. Печень перемешивают с кореньями, солят и перчат по вкусу, вливают сок лимона и натертый на мелкой терке помидор. Помидор предварительно обдают кипятком и очищают от кожуры.
Блюдо из белокочанной капусты с говяжьей печенью помещают в кастрюлю с толстым дном, накрывают крышкой и тушат в нагретом духовом шкафу на небольшом огне до готовности. Готовое блюдо при подаче на стол обильно посыпают мелко нарезанной зеленью.
Ранее в этой же рубрике:
- Печеночный паштет // 24 апреля 2012 //
- Оладьи из печенки // 30 марта 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы