Печень тушеная с капустой

Печень говяжья – 400 грамм, капуста белокочанная – 400 грамм, мясной бульон – 180 грамм, лук репчатый – 2 штуки, морковь – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сок лимона – 2 столовые ложки, зелень петрушки – 1 пучок, масло растительное – для жарки, помидор свежий – 1 штука.

Для приготовления блюда говяжью печень очищают от пленки, нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сковороде с растительным маслом. Репчатый лук нарезают и поджаривают на сковороде отдельно. Ингредиенты смешивают, добавляют нарезанную соломкой и растертую с солью белокочанную капусту, заливают мясным бульоном. Коренья оскабливают, промывают, мелко нарезают и слегка поджаривают. Печень перемешивают с кореньями, солят и перчат по вкусу, вливают сок лимона и натертый на мелкой терке помидор. Помидор предварительно обдают кипятком и очищают от кожуры.

Блюдо из белокочанной капусты с говяжьей печенью помещают в кастрюлю с толстым дном, накрывают крышкой и тушат в нагретом духовом шкафу на небольшом огне до готовности. Готовое блюдо при подаче на стол обильно посыпают мелко нарезанной зеленью.

Опубликовал 6 марта 2012.
Размещено в Блюда из печени.

Ранее в этой же рубрике: