Мясные блинчики

Свинина – 350 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, картофель – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное для жарки, сметана – 1 стакан.

Чтобы приготовить мясные блинчики, свиное мясо вместе с репчатым луком перекрутим через мясорубку. Сырой картофель очистим, промоем, натрем на мясной терке и добавим к мясу. Ингредиенты для мясных блинчиков смешаем. В фарш добавим черный молотый перец и посолим по вкусу. Мясо для блинчиков выбирайте с небольшим количеством жира.

Чтобы пожарить мясные оладьи, сковородку с растительным маслом нагреем. Фарш для оладий из мяса будем выкладывать столовой ложкой. Блинчики пожарим с двух сторон до образования румяной корочки, сложим в кастрюльку, зальем сметаной и потушим на небольшом огоньке в нагретой духовке или на рассекателе 10-15 минут.

Опубликовал 4 июля 2012.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: