
Бифштексы
|
|
Говядина – 600 грамм, сало – 100 грамм, соль – по вкусу, чеснок – 4 зубка, перец черный молотый – по вкусу, перец красный молотый — по вкусу, яйцо куриное – 1 штука, масло растительное для жарки.
Чтобы приготовить говяжий бифштекс, мясо промоем, очистим от пленок и жил и перекрутим вместе со свиным салом два раза через мясорубку. Чеснок для бифштекса раздавим чесночницей. Говяжий фарш посолим, поперчим, добавим чеснок. Какая польза от специй читайте на нашем сайте. В фарш для бифштексов добавьте взбитое вилкой яйцо.
Чтобы пожарить бифштексы с говядины, руки смочим в растительном масле, с фарша сформируем шарики одинаковой величины. Жарить говядину будем в котелке с толстым дном на растительном масле. Для приготовления бифштексов можно использовать и глубокую сковороду.
Чтобы поджарить бифштексы, мясные шарики придавим с двух сторон и поджарим во фритюре с двух сторон. Мясные продукты обладают высокими вкусовыми качествами и насыщают организм полноценными белками. Бифштекс с говядины сочетают с кашами, макаронами и блюдами с овощей.
Ранее в этой же рубрике:
- Мясные колбаски // 5 апреля 2012 //
- Отбивная из куриной грудки с грибами // 19 марта 2012 //
- Мясо, фаршированное черносливом // 19 марта 2012 //
- Рулеты из куриных окороков // 13 марта 2012 //
- Рулеты из морской рыбы // 4 марта 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы