
Фасоль с мясом
|
|
Телятина – 1 кг, фасоль – 2 стакана, лук репчатый – 2 штуки, масло растительное – 150 грамм, помидоры свежие – 2 штуки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок.
Для приготовления питательного блюда с фасолью, фасоль промоем, зальем холодной водой на полчаса. Воду сменим и оставим бобы для набухания. Фасоль отварим до готовности в этой же воде и отбросим на дуршлаг, слив отвар в кастрюльку. Телятину промоем и нарежем на небольшие куски, посолим по вкусу.
Чтобы приготовить мясное блюдо с фасолью, в сотейник нальем растительное масло , нагреем, добавим мясо, обжарим его на минимальном огне со всех сторон. В телятину добавим нарезанный репчатый лук и помидор и будем тушить до готовности мяса под крышкой при регулярном помешивании. Свежий помидор предварительно промоем, ошпарим кипятком, очистим от кожуры и натрем на терке. Смесь в конце приготовления по вкусу поперчим.
К мясу добавим отваренную фасоль и немного отвара. Блюдо с бобовым овощем, не перемешивая, накроем крышкой и потушим примерно 8-10 минут. Готовую фасоль с мясом при подаче на стол обильно посыплем мелко нарезанной зеленью укропа.
Ранее в этой же рубрике:
- Котлеты из фасоли // 3 апреля 2012 //
- Салат из фасоли // 24 февраля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы