Фасоль с мясом

Телятина – 1 кг, фасоль – 2 стакана, лук репчатый – 2 штуки, масло растительное – 150 грамм, помидоры свежие – 2 штуки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок.

Для приготовления питательного блюда с фасолью, фасоль промоем, зальем холодной водой на полчаса. Воду сменим и оставим бобы для набухания. Фасоль отварим до готовности в этой же воде и отбросим на дуршлаг, слив отвар в кастрюльку. Телятину промоем и нарежем на небольшие куски, посолим по вкусу.

Чтобы приготовить мясное блюдо с фасолью, в сотейник нальем растительное масло , нагреем, добавим мясо, обжарим его на минимальном огне со всех сторон. В телятину добавим нарезанный репчатый лук и помидор и будем тушить до готовности мяса под крышкой при регулярном помешивании. Свежий помидор предварительно промоем, ошпарим кипятком, очистим от кожуры и натрем на терке. Смесь в конце приготовления по вкусу поперчим.

К мясу добавим отваренную фасоль и немного отвара. Блюдо с бобовым овощем, не перемешивая, накроем крышкой и потушим примерно 8-10 минут. Готовую фасоль с мясом при подаче на стол обильно посыплем мелко нарезанной зеленью укропа.

Опубликовал 24 января 2012.
Размещено в Блюда из фасоли.

Ранее в этой же рубрике: