Салат из фасоли
Фасоль – 1 стакан, лук репчатый – 1 штука, зелень петрушки – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, корень петрушки – 1 штука, сок лимона – 1 столовая ложка, масло растительное для жарки.
Фасоль является очень ценным пищевым продуктом. Она содержит до 20% белка с набором наиболее важных для организма аминокислот. Белок фасоли очень хорошо усваивается. У фасоли есть витамины, в том числе и группы В.
Чтобы приготовить салат из фасоли, ее надо отварить. Фасоль промоем, замочим на несколько часов в холодной воде, после набухания воду поменяем и отварим. Корешок петрушки оскоблим, промоем и нарежем кусочками. Фасоль для салата отварим вместе с корнем петрушки до готовности. В конце приготовления блюдо посолим. Фасоль отбросим на дуршлаг. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
Репчатый лук нарежем полукольцами и поджарим на растительном масле. Ингредиенты для салата смешаем, добавим мелко нарезанную зелень. Постный салат сбрызнем лимонным соком и заправим растительным маслом. Салат из фасоли подают на стол в холодном виде. Рецепты для приготовления блюд из фасоли ищите на нашем сайте.
Вместо лимонного сока можно использовать сок красной смородины, яблочный сок, сок айвы или яблочного уксуса.
Ранее в этой же рубрике:
- Фасоль с мясом // 24 января 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из рыбы
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы