Салат из фасоли

Фасоль – 1 стакан, лук репчатый – 1 штука, зелень петрушки – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, корень петрушки – 1 штука, сок лимона – 1 столовая ложка, масло растительное для жарки.

Фасоль является очень ценным пищевым продуктом. Она содержит до 20% белка с набором наиболее важных для организма аминокислот. Белок фасоли очень хорошо усваивается. У фасоли есть витамины, в том числе и группы В.

Чтобы приготовить салат из фасоли, ее надо отварить. Фасоль промоем, замочим на несколько часов в холодной воде, после набухания воду поменяем и отварим. Корешок петрушки оскоблим, промоем и нарежем кусочками. Фасоль для салата отварим вместе с корнем петрушки до готовности. В конце приготовления блюдо посолим. Фасоль отбросим на дуршлаг. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд.

Репчатый лук нарежем полукольцами и поджарим на растительном масле. Ингредиенты для салата смешаем, добавим мелко нарезанную зелень. Постный салат сбрызнем лимонным соком и заправим растительным маслом. Салат из фасоли подают на стол в холодном виде. Рецепты для приготовления блюд из фасоли ищите на нашем сайте.

Вместо лимонного сока можно использовать сок красной смородины, яблочный сок, сок айвы или яблочного уксуса.

Опубликовал admin 24 февраля 2012.
Размещено в Блюда из фасоли.

Ранее в этой же рубрике: