
Котлеты из фасоли
|
|
Фасоль – 1,5 стакана, яйцо – 1 штука, сухари с батона – 2 ломтика, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сухари панировочные, масло растительное, лук репчатый – 1 штука, сметана – 3 столовые ложки, зелень укропа — 1 пучок.
Чтобы приготовить котлеты из фасоли, замочим ее в воде на 20 минут, затем воду сменим и оставим фасоль для набухания. Набухшую фасоль отварим до готовности, отцедим и разотрем пестиком в однородную массу. Сухари намочим в воде, отожмем и перекрутим через мясорубку. Яйцо взобьем с солью, черным молотым перцем и смешаем с фасолевым пюре.
Массу для котлет тщательно разотрем и взобьем, чтобы обогатить кислородом. Котлеты из фасоли сформируем в виде листиков, обваляем в панировочных сухарях и обжарим с двух сторон на растительном масле.
Репчатый лук для фасолевых котлет нарежем и поджарим. К луку добавим сметану, слегка посолим, доведем до кипения. Готовые котлеты из фасоли зальем сметанным соусом и подадим к столу, посыпав нарезанной зеленью укропа.
Ранее в этой же рубрике:
- Салат из фасоли // 24 февраля 2012 //
- Фасоль с мясом // 24 января 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы