Материнское молоко

Кормить ли новорожденного малыша грудью – сегодня это актуальный вопрос среди молодых мам. Кормление грудью это большой плюс, как для крошки, так и для мамы. В кормлении грудью много положительных моментов, основные из которых мы и рассмотрим.

Девять месяцев в утробе матери ребенок питался через пуповину. С молозивом матери, первые часы после рождения, ребенок получает необходимые бактерии, чтобы сформировалась микрофлора кишечника. Первые часы и дни ребенок питается богатым витаминами, ферментами и микроэлементами молозивом, а затем материнским молоком. При таком раскладе у малыша без проблем приступают к работе органы брюшной полости, и он переходит «на свой хлеб».

Ребенок растет, укрепляются его органы. Материнское молоко постепенно меняет свой состав, в меру потребности для малыша тех или иных элементов. В состав материнского молока входит более четырехсот элементов. Молоко матери имеет весь комплекс веществ, которые необходимы для нормального роста и интеллектуального развития малыша. В состав материнского молока входят жиры, белки, углеводы, ферменты, витамины и минеральные вещества, которые легко усваиваются почти в полном объеме.

Кроме питательных веществ эликсир жизни для малыша имеет еще и защитные компоненты от болезней. Ведь своя иммунная система для малыша с первых дней жизни еще не совершенна. Кормление грудью это не только питание. С прикладыванием ребенка к груди, между двумя самими близкими людьми устанавливается невидимый контакт. Невидимые духовные нити, которые связывают маму и ребенка, остаются на всю жизнь, это не разгадываемая загадка! Дети, вскормленные грудным молочком, быстро растут, развиваются интеллектуально и в жизни они смелы и общительны.

Польза для мамы при грудном кормлении несомненна. Ведь это природный процесс, и через него после родов необходимо пройти, чтобы организм постепенно перестроился и восстановился. При кормлении грудью не будет в будущем ни маститов, ни угроз рака, ни сбоев в гормональной системе.

Опубликовал admin 25 февраля 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: