Сельдерей жареный
Корень сельдерея – 1 штука, соль – по вкусу, сок лимона – 1 столовая ложка, яйцо куриное – 1 штука, вода – 1 столовая ложка, мука пшеничная – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сухари панировочный – 3 столовые ложки, масло растительное – для жарки.
Чтобы вкусно приготовить корень сельдерея, промоем его и отварим в подсоленной воде на протяжении 8 минут. Сельдерей охладим в холодной воде, очистим от кожуры и нарежем тонкими ломтиками.
Куриное яйцо взобьем виллой с солью и черным молотым перцем, добавим воду, пшеничную муку и разотрем в однородную массу. Ломтики сельдерея умокнем в полученный кляр, обваляем в панировочных сухарях и поджарим со всех сторон на сковородке с нагретым подсолнечным маслом.
Корень витамина богат на соединения калия и натрия. Благодаря калию, блюда из сельдерея укрепляют сердечную мышцу и оказывают положительное действие на работу сосудистой системы. Используют корень сельдерея, а также сушеную свежую зелень как приправу для первых и вторых блюд из овощей и мяса.
Ранее в этой же рубрике:
- Огурцы тушеные // 23 февраля 2012 //
- Голубцы ленивые // 20 февраля 2012 //
- Овощи в сметане // 13 февраля 2012 //
- Овощное ассорти в маринаде // 10 февраля 2012 //
- Овощные рулеты в сметане // 5 февраля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из рыбы
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы