Свежие рецепты
Вареники с грибами и картошкой
Для теста: вода – 180 грамм, яйцо куриное – 1 штука, соль – по вкусу, мука пшеничная – 3 стакана.
Салат с рыбными консервами
Сайра в масле – 1 банка, лук репчатый – 1 штука, морковь – 2 штуки, картофель – 3 штуки, огурец свежий – 1 штука, соль – по вкусу, майонез – 3 столовые ложки, зелень укропа – 1 пучок.
Савойская капуста
Савойская капуста пришла к нам из Италии. Ее название соответствует названию местности, в которой овощ выращивали как национальное растение. Савойская капуста с весьма привлекательным видом состоит из морщинистых, покрытых пупырышками листьев, неплотной головки с желтой окраской внутри. Далее…
Огурцы тушеные
Переросшие огурцы – 1 кг, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло сливочное – 2 – 3 столовые ложки, мука пшеничная – 2 столовые ложки, сметана – 2 столовые ложки, свежий помидор – 1 штука Далее…
Вареное сало
Сало свиное – 1 кг, вода – 1 литр, соль кухонная – 1 стакан, чеснок – 6 зубков, перец красный – 1 столовая ложка, перец черный – 1 чайная ложка.
Вишня
Ягода вишни имеет высокие вкусовые качества и наделена целебными свойствами. Вишню широко применяют в кулинарии, заготавливают впрок и используют в народной медицине.
Хранение хлеба
Хлеб для хранения можно положить в целлофановый пакет и завязать. Для вентиляции в пакете сделайте несколько проколов ножом. И опять же помните правило. Хлеб в теплом виде не укупоривайте. Дайте ему полностью остыть на полотенце.
Бисквит с изюмом
Мука – 1 стакан, яйцо куриное – 6 штук, масло сливочное – 110 грамм, сок лимона – 1 столовая ложка, сахарный песок – треть стакана, изюм – треть стакана, сахарная пудра – для украшения, смалец – 1 столовая ложка, сухари молотые – 1 столовая ложка.
Винегрет праздничный
Свекла столовая – 1 штука, картофель – 1 штука, фасоль – 0,5 стакана, капуста белокочанная квашеная – 3 столовых ложки, грибы маринованные – 2 столовые ложки, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок, сок лимона – 1 столовая ложка, масло оливковое – 3 столовых ложки.
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из рыбы
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы